«Ярославские ЭнергоСистемы» приступили к ремонту магистральных трубопроводов

Общество 29.06.2017, 21:52

«Ярославские ЭнергоСистемы» приступили к ремонту и облагораживанию магистральных трубопроводов. В городе таковых немало. Раньше их прокладывали над землей — там, где не было другой возможности соединить производителей тепла с потребителями. Большинство огромных труб со временем превратилось в груду ржавого металла. Теперь их начали приводить в порядок.

Процесс этот в вяло текущем режиме идет уже довольно давно, но в прошлом году работы по приведению в порядок магистральных трубопроводов руководство компании «Ярославские ЭнергоСистемы» решило активизировать.

Алексей Тарасов, заместитель главного инженера АО «Ярославские ЭнергоСистемы»: «У нас на предприятии существует программа по замене изоляции на более эффективную. Старая изоляция из минваты меняется на скорлупу пенополиуретановую и покровный слой оцинкованный металл, который не позволяет ультрафиолету разрушать изоляцию и защищает от влаги. В этом году выполнено уже 2, 5 километра ремонтов данной изоляции, запланировано до конца года еще 3, 5 километра выполнить.»

Основные работы проводятся в зимний период, когда не так много текущих ремонтов, как сейчас. Это начинание компании не нуждается в каких-либо комментариях. Это не просто эстетическая привлекательность, но и реальная борьба с потерями тепловой энергии. А на магистральных теплопроводах — это одна из главных конструктивных проблем. Однако сегодня обслуживающая организация вынуждена бороться еще и с воровством. Уж, больно привлекательно блестит на солнце оцинковка!

Поделиться:

Похожие новости

С 4 мая в Ярославле будет отключено отопление.
Общество 27.04.2018, 19:43
В Ярославской области завершается подготовка к отопительному периоду.
Общество 13.09.2017, 21:54
Сегодня в Ярославле стартовал отопительный сезон.
Общество 25.09.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры