Размер грантов начинающим ярославским фермерам увеличили в 3 раза

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Экономика 26.06.2017, 21:58

13 начинающих фермеров и 3 главы крестьянских семейных хозяйств получили в прошлом году гранты из областного бюджета. О поддержке говорили сегодня в областном парламенте на комитете по аграрной политике. Общая сумма выделенных средств — почти 40 миллионов рублей. 5-летний опыт такой поддержки показывает: вложение средств оправдано и эффективно — из 6 десятков грантополучателей прекратил существование лишь один. В этом году выделение средств продолжается. Размер грантов увеличен в 2 и 3 раза. Ведь прогресс в АПК — приоритет стратегии социально-экономического развития региона, представленной врио губернатора Дмитрием Мироновым.

Сергей Камышенцев, и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области: «Уже определены победители. По семейному животноводству - 2 получателя до 30 млн. рублей. По начинающим фермерам также увеличены гранты до 3 млн. рублей. - 5 человек. Общее финансирование по начинающим и семейному животноводству 24, 2 млн. рублей.»

По программе «Устойчивое развитие сельских территорий области» в прошлом году улучшили жилищные условия 75 сельских семей, в том числе 56 молодых. Все они — работники агропромышленного комплекса или социальной сферы. Построено почти 10 км газопровода в 3 муниципальных районах региона, газифицировано больше 200 домов.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославской области заработала новая ферма.
Экономика 15.11.2017, 22:00

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры