В Ярославле прошло всероссийское совещание предпринимателей

Экономика 22.06.2017, 21:52

С возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной началась и встреча предпринимательского сообщества со всей страны в Ярославле. В областном центре прошло всероссийское совещание, посвященное проблемам бизнеса и инвестклимату. 300 участников из 70 регионов страны: региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей во главе с уполномоченным при президенте страны Борисом Титовым.

Всероссийское совещание предпринимателей совпало с днем памяти и скорби. А потому с утра - возложение цветов к Вечному огню. И только потом - большой совместный разговор.

Альфир Бакиров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области:

«Проблемы есть, мы их будем поднимать. Их 17 Они касаются инвестклимата, контрольно-проверочной деятельности, безнесклимата. Большинство - федеральные.»

Совещание такого масштаба не случайно проводится в нашем городе. Бизнес активно развиваются, власти ему помогают.

Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей:

«Ярославль делает серьезные шаги. чтобы малый, среднему бизнесу помочь. В Санкт-Петербурге видели, какая большая активность была у ярославской делегации.»

18 соглашений на более чем 20 млрд. рублей - таковы итоги Питерского экономического форума. Соглашения касаются реализации конкретных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, туризме. Работа продолжается.

Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области:

«Работает корпорация развития области. корпорация поддержки малого и среднего предпринимательства, функционирует фонд, работает центр экспорта.»

Сама поддержка предпринимателей является приоритетной в работе властей региона. Об этом говорил глава области Дмитрий Миронов на встрече с Борисом Титовым.

Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области:

«За счет средств области и федерации было выделено на поддержку в 16 году 360 млн. рублей, помощь получили около 700 субъектов. было сохранено 7 тысяч рабочих мест. Снимаем административные барьеры. снижаем сроки получения разрешительной документации и особое внимание уделяем подключению к инженерным сетям и выдаче разрешений на строительство.»

В трех моногородах - Ростове, Тутаеве, Гаврилов-Яме будет введен особый налоговый режим, что, по мнению властей, поможет привлечь инвесторов. А опыт областного центра в отношении нестационарной торговли замечен на федеральном уровне.

Александр Калинин, президент "Опоры России":

«Ярославль продемонстрировал. что при отсутствии качественного федерального законодательства можно по-людски относиться к микробизнесу и там, где люди много лет торгуют и создают рабочие места, включить их в схему.»

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

«Произошла перезагрузка. Сегодня власть открыта для бизнеса, сегодня делаем все возможное, чтобы у бизнеса не было препон для реализации проектов.»

Ярославский опыт изучили гости совещания. Результатом встречи предпринимателей стали предложения, способствующие развитию бизнеса. Их направят президенту и в государственную думу страны.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле стало больше производственных площадок.
Экономика 23.06.2017, 21:56
Ярославских предпринимателей научат продавать свою продукцию за рубеж. Область подписала соглашение с Российским экспортным центром.
Экономика 04.04.2017, 21:52
Арендные платежи за землю и муниципальное имущество могут быть снижены. Об этой и других мерах поддержки предпринимателей говорили на встрече мэра Ярославля с советом торгово-промышленной палаты региона.
Экономика 19.04.2017, 21:58

Последние новости

Ярославская прокуратура в ходе мониторинга обнаружила в интернете сайты с предложением сексуальных услуг.
Происшествия 20.07.2017, 16:29
Авария произошла на улице Панина в Дзержинском районе Ярославля. 16-летний скутерист врезался в автомобиль «Хендэ».
Происшествия 20.07.2017, 16:14
Информация о розыске появилась на сайте регионального УМВД.
Происшествия 20.07.2017, 16:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры