В Ярославской областной думе обсудили исполнение регионального бюджета

Экономика 19.06.2017, 21:50

Львиную долю из областного кошелька в прошлом году правительство потратило на социальный сектор. Об этом сегодня заявил главный финансист региона Илья Баланин. Цифры за 2016 зампред областного правительства представил парламентариям на думском комитете по бюджету, налогам и финансам.

На социальный блок, а это здравоохранение, образование, культура, соцполитика и спорт, область в прошлом году потратила почти шестьдесят шесть процентов всей расходной части местного бюджета. Таким образом руководству региона удалось сдержать обещание. Планы чиновников поддерживали и областные депутаты. Они же спрашивали за исполнение программ.

Илья Баланин, заместитель председателя правительства Ярославской области - директор департамента финансов Ярославской области:

«Структура расходов областного бюджета сложилась следующая: отрасли социальной сферы составляют 66 процентов от общей суммы расходов, отрасли производственной сферы — 18 процентов, дотации муниципальным образованиям составили 7 процентов.»

Согласно отчёту, представленному парламентариям, регион за минувший год получил пятьдесят три миллиарда двести сорок восемь миллионов рублей доходов. Расходы выше — на четыре с половиной миллиарда. Больше девяносто процентов годовых ассигнований профинансировано государственными программами — соцподдержка, развитие здравоохранения и сельского хозяйства. Депутатам отрапортовали: за прошлый год по существующим программам все показатели выполнены.

Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной думы:

«Сколько заработает налогов экономика, сколько создаст рабочих мест, такие будут и поступления в бюджет. И я должен сказать, что именно сегодня этим и занимается наше правительство. 21 миллиард инвестиций, по которым мы заключили контракты на Санкт-Петербургском экономическом форуме, такого в истории Ярославской области не было вообще.»

Между тем, парламентарии рекомендовали правительству увеличить контроль за выполнением госпрограмм. Их много, все они значимые. Поэтому самое главное — их эффективность и результат.

Александр Гончаров, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной думы:

«Итоги первого квартала тоже нам дают возможность достаточно уверенно смотреть по выполнению обязательств 2017 года. Это как идёт увеличение доходной части, увеличение налоговой базы практически по всем составляющим (налог на прибыль, налог на имущество, налог на доход физических лиц), что очень важно.»

Также нужно проанализировать потребности региона и жителей, чтобы учесть полученные данные при формировании бюджета на 2018.

Поделиться:

Похожие новости

Исполнение городского бюджета прошлого года обсуждали на публичных слушаниях в мэрии.
Экономика 13.04.2017, 21:42
Увеличение расходов на соцсферу, изменения в закон о выборах и еще 2 десятка вопросов.
Экономика 25.04.2017, 21:56
Решение принято на заседании кабинета министров. Сообщается, что в 2017 году в несколько областей, среди которых Ярославская, правительство направит 2 миллиарда 765 миллионов рублей.
Экономика 03.05.2017, 10:24

Последние новости

Ярославская прокуратура в ходе мониторинга обнаружила в интернете сайты с предложением сексуальных услуг.
Происшествия 20.07.2017, 16:29
Авария произошла на улице Панина в Дзержинском районе Ярославля. 16-летний скутерист врезался в автомобиль «Хендэ».
Происшествия 20.07.2017, 16:14
Информация о розыске появилась на сайте регионального УМВД.
Происшествия 20.07.2017, 16:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры