В Заволжском районе Ярославля провели антиалкогольный рейд

Общество 16.06.2017, 21:48

За алкоголь несовершеннолетним — серьёзное наказание. В Заволжском районе Ярославля прошёл рейд по пресечению продажи алкогольной продукции в местах, расположенных недалеко от учебных учреждений. На этот раз сигнал поступил от граждан, проживающих на Школьном проезде. Здесь, между 79-ой и 83-ой школами, на расстоянии в несколько десятков метров, появилось кафе китайской кухни, в котором, по словам горожан, торгуют пивом. Дети заходят постоянно, и сотрудники комиссии не исключают возможность продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Если это будет доказано, владелец заведения выплатит штраф.

«В соответствии со статьёй 14 16 пункта 2.3 Кодекса об административных правонарушениях в зависимости от статуса заведения — или это индивидуальный предприниматель, или общество с ограниченной ответственностью штрафы составляют от 2 до 100 тысяч рублей», — говорит Василий Гомзин, главный специалист МКУ «Контрольная Служба мэрии города Ярославля».

С начала года контрольная служба мэрии провела более 30 подобных рейдов. Чаще всего встречаются нарушения, связанные с продажей табака и алкоголя несовершеннолетним, торговля контрафактной продукцией, а также отпуск алкоголя в неположенное время. Как выяснилось, точка на Школьном проезде не имеет лицензии на продажу алкоголя, а владелец кафе получал предупреждения. Летом, во время школьных каникул, количество таких антиалкогольных рейдов увеличат по всему городу.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле на Красном Перекопе незаконно продавали алкоголь.
Общество 17.08.2017, 21:52
Сегодня специалисты побывали во Фрунзенском лесу у Старокостромского шоссе.
Общество 04.05.2017, 21:44
В красноперекопском и фрунзенском районах по поручению главы города осматривают чердаки и подвалы.
Общество 12.04.2017, 21:56

Последние новости

Спасатели опубликовали экстренное предупреждение из-за резкого ухудшения погоды, которое ожидается в Ярославской области с 18 часов.
Общество 23.08.2017, 17:22
Мэрия Ярславля сообщает об объявлении конкурса на отливку и установку недостающих секций ограждения на проспекте Ленина.
Политика 23.08.2017, 17:16
Княжеская печать из свинца, созданная на рубеже XII — XIII веков, принадлежала жене князя Константина Всеволодовича.
Культура 23.08.2017, 16:59

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры