В Ярославле проверили ремонт дома 51 на проспекте Ленина

Прямая транляция
Общество 16.06.2017, 21:54

В Ярославле идёт капитальный ремонт домов. На одном из объектов сегодня побывали представители мэрии и наша съёмочная группа. Жители дома 51 по проспекту Ленина ждали капремонта не один год. В результате аварии в 2008-ом оказались затоплены 18 квартир. Тогда экстренный ремонт произвели, но после него осталось много недоделок. Например, система электроснабжения, которую не меняли с 56-ого года.

«Огромный ящик, в котором находятся все провода дома, который находится в подвале, из-за того, что в подвальном помещении стояла частенько раньше вода, ящик был весь гнилой, провода были гнилые. Если кто-то в подъезде включал несколько электрических приборов дома, вышибало общий рубильник в нашем доме», — рассказывает Любовь Карпенко, жительница дома № 51 по проспекту Ленина.

В этом году дом попал в программу капремонта. Замена электросетей началась месяц назад. Сейчас работы подходят к концу, осталось восстановить состояние подъездов.

«Объем работ заключается в следующем: замена водораспределительного устройства, полностью вся разводка электроснабжения по дому, вплоть до замены щитков в квартирах жильцов. Насколько я знаю, здесь был пожар в первом подъезде по вине электропроводки и подвал в очень плохом состоянии находится», — говорит Денис Штанов, руководитель проекта в подрядной организации.

295 многоквартирных домов вошли в краткосрочный план капитального ремонта на 2017 год. Почти для всех определены подрядные организации. На 150-ти начались работы. В приоритете наиболее старые дома, большинство из них в Кировском и Ленинском районах. В основном, ремонтируют кровли, системы водоснабжения, фасады. Строгий контроль за ходом работ осуществляют специалисты технического надзора и мэрия.

«Все сезонные работы, к которым относятся мягкие кровли, фасады, ремонт системы теплоснабжения, должны быть безусловно завершены при благоприятных погодных условиях — это где-то до 15 сентября. Остальные виды работ, которые не связаны с погодными условиями, могут быть завершены до конца года», — говорит Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

В это году строительно-монтажные работы по всему городу пройдут на сумму более миллиарда рублей. Кроме того, началось формирование планов на 2018 год.

Поделиться:

Похожие новости

Недочеты и некачественная работа в объективе "Народного контроля".
Общество 23.08.2017, 21:42
Сегодня активисты оценили продуктовый на улице Титова.
Общество 22.05.2018, 20:26

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры