Глава региона Дмитрий Миронов с рабочий поездкой посетил Даниловский и Первомайский районы

Общество 16.06.2017, 22:00

20 километров новых газовых сетей и проект бассейна для всех социальных групп населения. Глава региона Дмитрий Миронов совершил рабочую поездку по Даниловскому и Первомайскому районам, в рамках которой принял участие в открытии газопровода. Дождливая погода в день запуска газа в селе Покров Даниловского района не имела никакого значения. Межпоселковый газопровод Данилов-Рощино-Покров протяжённостью более 20 километров обеспечит голубым топливом 3 котельных, десятки социальных объектов, школу и порядка 340 домовладений. Причём как частного сектора, так и малоэтажной застройки.

«Газ всегда, когда приходит, это великое событие. Не так у нас газифицирована область, как хотелось бы. Поэтому каждое такое событие — оно является значимым и для жителей, конечно, газ — это великое благо», — говорит Сергей Скорняков, генеральный директор ресурсоснабжающей организации.

Газификация населённых пунктов Ярославской области и улучшение жилищных условия граждан — одно из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития региона, представленной Дмитрием Мироновым. В 17-м году по всему линии газопровода придут почти в 8 тысяч домов.

«Компания „Газпром“ вложила инвестиций в развитие газопроводов в Ярославской области порядка 3,3 миллиарда рублей. Это позволит нам запустить новые газопроводы протяженностью 570 километров. То, что село Покров сегодня газифицируется, это произошло по той программе региональной, программе развития сельского хозяйства», — отмечает Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

После торжественного открытия Дмитрий Миронов посетил дом настоятеля местной церкви. Протоиерей Вадим, как и другие жители села, впервые зажёг газ на своей кухне и напоил гостей чаем. В посёлке Пречистое главу региона ждала «Надежда» — спортивный комплекс, гордость местных жителей, его строительство серьёзно улучшило спортивную базу района. Футбольное поле, баскетбольная площадка и тренажерный зал, много секций. Только за этот год спорткомплекс посетило более 5 тысяч человек. Теперь местные жители планируют бассейн. Документация готова, а финансирование за счёт собственных сэкономленных средств будет производиться полностью из муниципального бюджета.

«Генеральный план застройки земельного участка у нас предусмотрен со всеми требованиями, предусмотрена парковка для посетителей, предусмотрена зона отдыха с лавочками. Предусмотрено все для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями», — говорит Ирина Марочкина, заместитель главы администрации Первомайского района по строительству и развитию инфраструктуры.

Во время беседы главы региона с журналистами местной газеты одним из самых интересных стал вопрос о площадках для воркаута. Иметь хотя бы одну такую любители спорта в Пречистом не против. Как не против и использовать заброшенные земли — сегодня во всем Первомайском районе агропромышленный комплекс развернут менее, чем на треть. Поэтому Дмитрий Миронов поручил местным властям ввести в сельскохозяйственный оборот более 2 тысяч гектаров. На встрече с общественностью также поднимались вопросы здравоохранения, экологической безопасности и инвестиционной привлекательности района.

Поделиться:

Похожие новости

Ожидается, что Алексей Миллер посетит областную столицу завтра. В плане визита - встреча с руководством региона и обсуждение реализации инвестпрограмм на территории Ярославской области.
Общество 17.04.2017, 21:50
Сотни километров газовых сетей, новый завод, 20 пришкольных стадионов и 5 ФОК-ов.
Общество 18.04.2017, 22:00

Последние новости

В серьезную аварию попал автобус, перевозивший из Москвы в Ярославль юных хоккеистов «Локомотива».
Происшествия 23.10.2017, 22:00
В Ярославле начали обработку мостов и путепроводов солевым раствором.
Общество 23.10.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры