Глава Ярославской области Дмитрий Миронов дал старт новой установке предприятия «Славнефть-ЯНОС»

Экономика 15.06.2017, 21:58

Построили за 2 года, мощность позволит производить 100 тысяч тонн в год. На предприятии «Славнефть-ЯНОС» сегодня ввели в эксплуатацию новую установку по производству базовых масел третьей группы качества. Пуск объекта позволит заместить на российском рынке до 40 процентов аналогичной импортной продукции. Сегодня на заводе побывал глава региона Дмитрий Миронов и представители крупнейших нефтяных компаний России.

Проектирование установки по производству базовых масел 3 группы на предприятии «Славнефть-ЯНОС» началось в 2015 году. Этап строительства длился два года — в марте 2017 стартовали пуско-наладочные работы. Инвестиции в проект составили 5,5 миллиарда рублей. Новый объект включен в производственную цепочку — сырье поступает с установки гидрокрекинга. Здесь планируется выпуск четырех видов высокотехнологичных масел, два из которых ранее в России не делали. Раньше мощность завода по производству масел различного назначения составляла 250 тысяч тонн в год, теперь цифры дойдут до ежегодных показателей в 350 тысяч. Открывали новую установку вместе с трудовым коллективом — здесь будут работать 30 человек.

«Качественные показатели — это масло превосходит по температуре застывания, превосходит до −15, также по низкому содержанию сернистых соединений, азота, и очень высокий индекс вязкости. Если по техническим характеристикам говорить. Соответственно, это те же самые показатели, что и у базового компонента, поставляемого из-за рубежа. Все наши продукты, все масла, они выпускаются согласно регламенту таможенного союза. То есть мы проходим сертификацию. Это подтверждающий факт, что масло будет наивысшего качества», — говорит Николай Карпов, генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС».

Базовые масла третьей группы используются как компоненты производства качественных высоколегированных масел для автомобильного транспорта, для двигателей внутреннего сгорания, бензиновых и дизельных. Применяются они и как трансмиссионные масла. Продукты новой установки будут востребованы и для получения специальной фракции для буровых растворов. Пока зарубежные аналоги приходится использовать и в этом направлении.

«Это очередной этап, очередной прорыв, это выполнение программы импортозамещения. 40 процентов импортной продукции, которая будет замещаться на российском рынке, это, действительно, хороший показатель. То, что предприятие является флагманом нефтехимического производства Ярославской области, это факт неоспоримый», — отмечает Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Предприятие продолжает работу и по улучшению экологической составляющей. По словам Николая Карпова, уже запущен новый проект строительства установки мокрого катализа. Она будет отвечать за утилизацию всего сероводорода, а ввод в эксплуатацию планируется в конце 2018 года.

Поделиться:

Похожие новости

Соглашение подписано губернатором Дмитрием Мироновым и генеральным директором ООО «Импорт-Торг».
Экономика 20.10.2017, 12:46
На Петербургском международном экономическом форуме глава Ярославской области Дмитрий Миронов подписал соглашение с генеральным директором и членом совета директоров ПАО «Татнефть» Наилем Магановым.
Экономика 02.06.2017, 10:56
В Ярославле стало больше производственных площадок.
Экономика 23.06.2017, 21:56

Последние новости

В серьезную аварию попал автобус, перевозивший из Москвы в Ярославль юных хоккеистов «Локомотива».
Происшествия 23.10.2017, 22:00
В Ярославле начали обработку мостов и путепроводов солевым раствором.
Общество 23.10.2017, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры