В Ярославль прилетели лыжные асы планеты

Спорт 13.12.2007, 19:35
Чартерный рейс из Мюнхена задержался на два часа. «Боинг –757» приземлился в ярославском аэропорту «Туношна» в половине четвертого дня, когда уже начало смеркаться. Кроме опоздания, к счастью, никаких приключений с бортом не произошло. Первыми с трапа сошли спортсмены сборной Германии. Кстати, именно они сейчас лидируют в Кубке мира. Следом за немцами, можно сказать на родную землю, ступили россияне.
Юрий Бородавко, главный тренер сборных команд России по лыжным гонкам: «Перелет прошел достаточно хорошо, достаточно комфортный лайнер. Приняли здесь. Буквально через полтора часа будем на месте».
Кстати, для того, чтобы этот борт приземлился в нашем аэропорту, организаторам состязаний пришлось истратить немало нервов. «Туношна» - аэропорт для грузоперевозок. До сегодняшнего дня иностранные самолеты здесь не садились. Но обеспечить мюнхенский чартер потребовала Международная Федерация лыжных гонок. Это условие было выполнено, хотя для этого пришлось получать специальное разрешение для «Туношны». Когда, казалось бы, все было улажено, буквально накануне прилета спортсменов внезапно возникли новые непредвиденные обстоятельства.
Максим Гейко, заместитель губернатора Ярославской области: «Вчера авиакомпания, которая планировала производить доставку пассажиров, сказала, что самолеты ТУ-204, которые были заявлены, находятся в неисправном состоянии. Нам фактически за полдня пришлось производить смену авиаперевозчика, поменять тип самолета на «Боинг-757».
Звезду российской сборной Евгению Медведеву встретили цветами. А всего первым чартером из Мюнхена на ярославскую землю прилетели около 150-ти лыжников. Ожидается, что на этап Кубка мира в Демино приедут более трехсот спортсменов. Правда, некоторые известные европейские мастера предпочли не приезжать в Россию. От участия в состязаниях отказались, например, немцы Аксель Тайхманн, Тобиас Ангерер, Франц Горинг и Йенс Фильбих, а также несколько норвежских и шведских лыжников.
Впрочем, это обстоятельство ни в коей мере не испортит лыжного праздника. Отечественный этап Кубка для россиян, например, особый. Наша сборная настроена по-боевому и, вероятно, рассчитывает обойти в общем зачете норвежцев, которые занимают второе место после сборной Германии. Хотя особых планов тренерский штаб нашей сборной не строит, без сомненья, россияне будут для мировых лыжных грандов серьезными соперниками. Дома, как известно, и стены помогают, а трассу в Демино наши лыжники, неоднократно выступавшие на ней в состязаниях самого высокого уровня, изучили, что называется, вдоль и поперек.
Юрий Бородавко, главный тренер сборных команд России по лыжным гонкам: «Хотелось бы выступить как можно лучше. По крайней мере, не хуже, чем в прошлом году. Все ребята и девочки настроены очень серьезно. Спринтерские команды в этом году сделали большой шаг вперед, у нас есть и призовые места, и люди которые участвовали в финале. Поэтому мы вправе надеяться как на дистанционщиков, так и на спринтеров».
В этапе Кубка мира в Демино примут участие спортсмены из более чем двух десятков команд. Вторым чартером из Мюнхена, который приземлился в аэропорту «Туношна» вечером к нам прибыли еще полторы сотни лыжников.
Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры