Два новых садика откроются в микрорайоне Сокол в Ярославле уже в этом году

Общество 31.05.2017, 21:58

Владимир Слепцов сегодня лично проконтролировал ход строительства. Маленькой Даше всего 7 месяцев. Её мама уже переживает о месте в детском саду, да чтоб не пришлось водить далеко, как старшую. Между тем, прямо во дворе уже который год не могут достроить садик.

«Ситуация в районе сложная, детских садов не хватает. Десять лет, говорят, в этом районе не строились садики. Мы живем в этом доме, каждый день из окошка выглядываем, смотрим, как строится садик, и очень радуемся», — говорит Елена Косарева, жительница дома ? 29 по проспекту Фрунзе.

За вновь ожившей стройкой с надеждой наблюдает целый квартал. Детских садов на Соколе не хватает. Многие платят частникам, но такая возможность есть не у всех.

«Надеемся, что достроят вот эти 2 новых детских садика и будет получше ситуация», — говорит Сергей Савенков.

Сады на улицах Чернопрудной и Академика Колмогорова были заложены вместе с новым кварталом еще в начале двухтысячных. Почти за 2 десятилетия жилой массив вырос до внушительных размеров, а социальная структура так и осталась на прежнем уровне. Предыдущий подрядчик свои обязательства не выполнил. Строительство было заморожено. Этой весной за работы взялся новый подрядчик.

«Мы их приняли в ужасном состоянии. Данный объект находился полностью в воде. Уровень грунтовых вод был порядка полутора метров. Почти месяц мы занимались приведением в порядок фундаментных работ — то, что досталось нам от предыдущего непорядочного генподрядчика», — говорит Дмитрий Костюченков, генеральный директор подрядной организации.

Стоимость одного объекта — 125 миллионов. Строительство удалось возобновить благодаря помощи из областного бюджета. Со стороны правительства за ходом работ особый контроль. Улучшение социальной сферы — одно из ключевых направлений стратегии развития Ярославской области «10 точек роста», представленной главой региона Дмитрием Мироновым. Сегодня мэр Владимир Слепцов проинспектировал ход строительства и ознакомился с проектами благоустройства. Подрядчику были сделаны некоторые замечания. Детские площадки должны быть, в первую очередь, безопасными, а также соответствовать общегородской концепции.

«Сделайте их красочными, интересными. Не просто синими и темно-зелеными, а чтобы красочно все было. Это же садики, это детки», — считает Владимир Слепцов.

Работы на одном из объектов идут с отставанием на месяц, но это не должно помешать ему открыться вовремя.

«Есть указ президента, который мы должны исполнять — чтобы не было очередей в детские сады. Я дал поручение департаменту строительства разобраться в ситуации, увеличить количество людей, увеличить продолжительность строительного дня, чтобы войти в график», — говорит Владимир Слепцов, мэр Ярославля.

Оба садика распахнут свои двери уже в декабре. Они дадут места 250-ти детишкам. А продолжить обучение ребята, вероятно, смогут по соседству. Решение школьной проблемы в этом районе планируется на 2018 год.

Поделиться:

Похожие новости

У пристройки к сорок третьей школе появился второй этаж, а в Дзержинском районе весной откроют новый торговый центр.
Общество 03.11.2017, 22:00
Мусор, нехватка парковок и слив воды в неположенном месте. В субботу представители мэрии Ярославля проверили три строительных площадки города.
Общество 24.04.2017, 21:56
Трещины в доме на улице Гончарова будет заделывать застройщик, который работает по соседству с пострадавшим домом.
Общество 26.10.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры