В Ярославле водолазы обследовали пляжи

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 24.05.2017, 21:38

Крупного мусора нет, бутылки выловлены и убраны. Центральный пляж Ярославля на Которосли сегодня обследовали водолазы Центра Гражданской Защиты. Официально в городе купальный сезон открывается 1 июня, но желающие позагорать уже томятся под солнцем.

Как только снизился уровень воды в реках, ярославские водолазы на пляже. Медленно и очень тщательно обследуется вся зона для купания. Работать приходится до глубины в три метра — попадаются, в основном, бутылки и камни.

«Самая главная задача — найти здесь крупные предметы какие-то, которые могли приплыть с паводком. Бревна затопленные, топляки, какие-то предметы металлические могли приплыть на льдине, растаять и утонуть именно на пляже. Может быть, камни и так далее. Битое стекло, банки, склянки, которые могут травмировать людей», — рассказывает Сергей Стрюков, водолаз 1 класса.

За сегодняшний день водолазы планируют обследовать три места для купания — официально в Ярославле с 1 июня будут работать три пляжа. Это центральный на Которосли, Тверицкий и пляж на Норской набережной. В это же время на песке собирается случайный мусор — его немного, но уборка в этом месте отдыха горожан будет проводиться регулярно. Даже если погода не позволит находиться в воде, условия для желающих созданы.

«Проведены уже ряд мероприятий по благоустройству пляжей и приведению их в соответствие с нормативным состоянием. То есть сделаны уборка пляжей, проведена покраска оборудования, которое находится на пляжах, дискование сделано. Произведены замеры воды и сейчас ждем результатов экспертизы», — говорит Сергей Карханов, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Кое-кто уже подставляет себя солнцу, вечером на центральном пляже гоняют в футбол и вешают волейбольную сетку. К отдыху на природе в городской черте Центральный пляж практически готов. А водолазы с удовольствием докладывают, что никакого крупного мусора в этом месте акватории Которосли не обнаружено.

Поделиться:

Похожие новости

Два новых шлагбаума установлены на территории Заволжского района.
Общество 22.06.2017, 21:34
С приходом высоких температур в Ярославле началась подготовка к пляжному сезону.
Общество 11.05.2018, 19:51
А на Которосли сегодня работали водолазы.
Общество 15.05.2018, 20:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры