В Ярославской области начался капитальный ремонт домов

Общество 19.05.2017, 21:54

В областной столице работа в самом разгаре, а на некоторых объектах даже подходит к концу. Прямо из квартиры Сергей Дуденков ежедневно наблюдает за ремонтом крыши своего жилища. Установить камеры жителей 17-го дома по улице Панфилова вынудил печальный опыт. Их дом еще совсем молодой, построен в 2000-м. Кровля, которая должна была простоять 40 лет, всего за 17 превратилась в решето.

«Стояла водичка у нас местами, замерзала и, соответственно, разрывала покрытие. Очень часто были залития. Практически пострадали все жители верхних этажей», — говорит Сергей Дуденков, председатель правления.

Устав от капающей с потолка воды, жители обратились к властям. Дом незамедлительно включили в план работ по капремонту. Подрядчик вышел на объект уже в конце апреля. Работы ведутся с применением новейших материалов и технологий. Жители дома неустанно следят за ремонтом, все недочеты устраняются на месте. Такая крыша должна простоять не одно десятилетие.

«На данном объекте работы производились путем частичного вскрытия, так как мы находимся на жилом доме, и полное открытие стяжки невозможно в связи с климатическими условиями, чтобы избежать промочек во время дождя. Поэтому та часть, которая открывалась, в этот же день закрывалась», — говорит Леонид Соболев, прораб подрядной организации.

Сейчас работы подходят к концу, осталось установить парапеты. Принимать объект планируют уже 30 мая.

«Здесь достаточно опытный и надежный подрядчик проводил работы, но есть подрядчики, которых надо подстегивать каждый раз, поэтому фондом проводятся совещания еженедельно по четвергам, где мы приглашаем представителей подрядных организаций и, соответственно, контролируем ход выполнения работ на этих объектах. Правительством области достаточно жестко ведется контроль по выполнению качества и срокам проводимых работ», — говорит Андрей Кропотов, начальник отдела строительного контроля регионального фонда капитального ремонта.

С приходом хорошей погоды капитальный ремонт охватил весь регион. Сейчас работы ведутся более чем на 100 домах в Ярославской области. Всего в этом году в плане программы капремонта почти 700 зданий. Произведут больше 800 видов работ. Для полутысячи домов подготовят проектно-сметную документацию.

Поделиться:

Похожие новости

Крыша течёт, фасад рушится. Такая ситуация сложилась в доме 4 по улице Советской.
Общество 06.04.2017, 21:48
В подъездах «под ключ» и стены и потолок, на крыше — там, где просят жители. «Управдом Фрунзенского района» приступил к масштабным ремонтным работам многоквартирных домов.
Общество 04.05.2017, 21:50
Одни проблемы обнажили другие. Мэр Владимир Слепцов сегодня проинспектировал двор, на состояние которого ярославцы пожаловались в прямом эфире Городского телеканала. 30 марта в программе «Диалоги».
Общество 04.04.2017, 21:48

Последние новости

Ярославская прокуратура в ходе мониторинга обнаружила в интернете сайты с предложением сексуальных услуг.
Происшествия 20.07.2017, 16:29
Авария произошла на улице Панина в Дзержинском районе Ярославля. 16-летний скутерист врезался в автомобиль «Хендэ».
Происшествия 20.07.2017, 16:14
Информация о розыске появилась на сайте регионального УМВД.
Происшествия 20.07.2017, 16:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры