Главная площадь Ростова Великого сегодня днем встречала громких гостей из Москвы

Общество 19.05.2017, 21:58

В Ярославской области начался мотопробег «Moto Family Days-Yaroslavl». Почти две сотни мотоциклов — колонна, отправившаяся в столицу Золотого кольца России получилась довольно внушительной.

Встреча ярославских «Черных медведей» и колонны на «Харлеях» произошла на берегу озера Неро точно в срок. В 14.00 под стенами Ростовского Кремля загудел приятный рокот. От Москвы через Переславль-Залесский байкеры прошли за 2,5 часа. Строй растянулся из-за пробок и узкой в некоторых местах трассы. 90 процентов мотоциклов здесь «Harley-Davidson». Пара из них отправилась в Ярославль ночью — в субботу их будут демонстрировать:

«Уже там устанавливают. Мы везем два новых мотоцикла 17 года, также везем шатер, майки и так далее», — говорит Семен Нудельман, директор клуба «1st Moscow Chapter Russia».

На центральной площади Ростова Великого гостям из столицы приготовили полевую кухню с вкусной гречей. Желающие отправились на экскурсию в Кремль — удивительно, но многие из мотолюдей никогда не были в одном из древнейших городов России. Открыл для себя Ростов и Александр Шляхов, несколько лет назад получивший орден за Возрождение России. Сегодня он байкер — в повседневной жизни заместитель директора инжинирингового центра Интситута стали и сплавов и отец троих детей.

«Когда видишь такие купола, и на душе приятно. Ну и потом, это все-таки задумывалось, как Family Days, завтра приедут у меня дети, я многодетный папа, поэтому, им надо показать. Не только там заграницу, но и нашу родную землю», — говорит Александр Шляхов, член клуба «1st Moscow Chapter Russia».

На площади тоннами блестит хром и сияет разных цветов лак — благородные красавцы на любой вкус и цвет. Удовольствие не из дешевых: Сегодня «Harley-Davidson» можно купить в средней комплектации за 60-70 тысяч долларов. Но мотоцикл не для гонок, мотоцикл для для души.

«Это всегда хорошая компания. Это всегда семья, это всегда фестивали. Это два цилиндра, это как живой организм. Когда спрашивают, какой мотоцикл я бы порекомендовал, я задаю встречный вопрос — а в какой компании ты хочешь кататься?», — рассказывает Александр Шляхов, член клуба «1st Moscow Chapter Russia».

Горожане фотографировали, сами байкеры сделали много памятных снимков у древних стен, кто-то даже забрался на звонницу. Поприветствовали гостей и пущенными в небо шарами — начало фестиваля «Moto Family Days-Yaroslavl» получилось солнечным и разноцветным. Всего в Ярославскую область сегодня приехало около 200 мотоциклов, в субботу их будет вдвое больше. Праздник почитателей «Harley-Davidson», проводимый при поддержке правительства региона, поможет развитию событийного туризма и привлечению в Ярославскую область российских и иностранных туристов.

Поделиться:

Похожие новости

Фестиваль «Moto family days» пройдет при поддержке правительства области уже в эту субботу.
Общество 17.05.2017, 21:38
 Уже завтра в полдень горожане смогут увидеть участников мотопробега на Советской площади.
Общество 19.05.2017, 21:56
Нашествие байкеров в Ярославле. Больше 400 мотоциклистов приехали в наш город на фестиваль «Moto Family Days-Yaroslavl».
Общество 22.05.2017, 21:54

Последние новости

В Ярославле состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного главы региона Дмитрия Миронова.
Политика 19.09.2017, 22:00
И сегодня по случаю инаугурации губернатора и завершения основных работ в зоне ЮНЕСКО был устроен большой праздник.
Общество 19.09.2017, 21:58
В Ярославле открылся 5-й Всероссийский форум "ПРОФ-IT".
Общество 19.09.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры