Телепрограмма
Сейчас в эфире
«БУДНИ»

На Воинском кладбище в Ярославле захоронили останки Николая Алтынова

19.05.2017, 22:00 | Общество

Вернули имя и захоронили с воинскими почестями. Сегодня на Воинском мемориальном кладбище предали земле останки ярославского летчика Николая Алтынова. В годы Великой Отечественной войны он пропал без вести. Елена Катранова едва сдерживает слезы. Сегодня на Воинском мемориальном кладбище предают земле останки её дяди. В годы Великой отечественной войны Николай Алтынов ушел на фронт и не вернулся. Летчик числился без вести пропавшим. Его мама мечтала, что когда-нибудь сын все же появится на пороге родного дома. Но лишь спустя 74 года герой вернулся с войны.

«Был сорок третий год. Когда без вести пропал наш дядя. То его друзья втроем прилетали в Ярославль на самолетах, на которых было написано — «За Николая. И вот с этими звездочками они приземлились на площади Волкова», — рассказывает Елена Катранова, племянница Николая Алтынова.

Отыскать останки героя Великой Отечественной удалось участникам поискового отряда «Суворов» из Коломны. В прошлом году ребята в Кировском районе Ленинградской области обнаружили боевой самолет Ил-2.

«В пяти метрах от самолета, совсем с другой стороны нашли останки летчика, который лежал в кожаной куртке. Сверху был накрыт парашютом. Парашют сгнил, остались стропы. И ранец с парашюта», — рассказывает Ольга Стружанова, руководитель поискового отряда «Суворов», г. Коломна.

Позже установили личность погибшего. Им оказался Николай Алтынов, родившийся в Ярославле. Во время войны летчик выполнял боевое задание и не вернулся в часть. Николай Константинович награжден орденом «Красного знамени». «Летать любит. Смерти не боится» — записано в его наградном листе.

«Ценность той работы, которые ведут поисковики, в том, что они возвращают нам имена этих людей. Мы восстанавливаем историю. Мы узнаем их судьбу и сегодня имеем возможность увековечить их память», — считает Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля.

За прошедший год поисковым отрядам удалось найти останки 9 наших земляков, павших в годы Великой Отечественной. Сегодня на родину вернулся еще один герой — Николай Алтынов. Его похоронили со всеми воинскими почестями.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/74280.ns

Поделиться:

Похожие новости

В Дзержинском районе Ярославля прошла акция «Помни о подвиге»

На месте бывшего пустыря в одном из просторных дворов на улице Колесовой высажены деревья и разбит парк.

Ярославским ветеранам вручили подарки ко Дню Победы

Подарок ко Дню Победы установлен и уже функционирует. Приятным сюрпризом для ярославны Антонины Гусевой закончился разговор с представителями территориальной администрации Заволжского района.

В Тутаеве Ярославской области зажгли вечный огонь

Военный мемориал в память о земляках, не вернувшихся с фронта открыли сегодня в Тутаеве.

9 мая на воинском мемориальном кладбище Ярославля возложили венки

Этот праздник невозможно испортить даже снегом с дождем. День Великой Победы — 9 мая в этом году в Ярославле выдался самым холодным за последние годы.

В Ярославле завершаются репетиции парада Победы

9-го мая по Советской площади торжественным шествием пройдут части Ярославского гарнизона. Гостей праздника ждёт и необычное театрализованное шоу.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть