Подрядчики исправляют недочеты по ремонту дорог в Ярославле

Общество 18.05.2017, 21:58

Сегодня представители власти и общественности провели очередной рейд по магистралям, на которых ведется гарантийный ремонт. На участке Ленинградского проспекта в районе дома 18 подрядчик заделывает ямы. Проверяющие смотрят на глубину фрезеровки и соблюдение технологии укладки асфальта. Подобные работы ведутся во всех районах города, власти усиливают контроль. При проверке в мае было выявлено 17 улиц с нарушениями. Подрядчики получили предписания об их устранении. Следить за этим будет в том числе и общественность.

«Поначалу было много грубых недочетов в работе. Сейчас подрядчики постепенно начали исправляться. Возможно, благодаря усиленному привлечению внимания к этой проблеме общественности. Другое дело, что мелкие недостатки тоже влияют на качество и укладки, и эксплуатации асфальтобетонного покрытия. Нам очень хотелось бы, чтобы на деньги, которые приходят в город, не каждый год ремонтировались одни и те же дороги, а, допустим, в этом году сделали основные магистрали, а в следующем — уже пришли на домовые проезды, на какие-то второстепенные дороги, которыми тоже пользуются люди и которые тоже для всех важны», — говорит Андрей Трифанов, участник общественной группы «Дороги Ярославля».

Планы властей идут в одном направлении с пожеланиями общественников. Сейчас на гарантии в городе 81 улица. Но помимо гарантийных работ, будет и плановый ремонт. Только по программе «Агломерация» в Ярославле приведут в порядок двадцать девять дорог. Напомню, улучшение дорожной инфраструктуры во всём регионе — приоритетное направление стратегии социально-экономического развития Ярославской области, представленной врио губернатора Дмитрием Мироновым.

«Что касается дополнительно благоустройства тех улиц, которые находятся в зоне ЮНЕСКО, у нас там образовались экономия, дополнительные средства по результатам проверки проектно-сметной документации. Несколько улиц, я уверен, что мы включим сейчас и дополнительно разыграем», — отмечает Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства.

Поделиться:

Похожие новости

Проспект Авиаторов попал в программу Безопасные и качественные дороги на следующий год.
Общество 08.09.2017, 21:42
Ещё две дороги Ярославля, отремонтированные в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги", готовы к официальной приемке.
Общество 09.10.2017, 21:56
Новый асфальт тоже иногда приходится перекладывать.
Общество 10.10.2017, 21:58

Последние новости

Ярославль вновь пережил снегопад длиною в сутки.
Общество 23.11.2017, 21:58
Для нас - холода, а для спасателей - самое жаркое время.
Общество 23.11.2017, 21:56
Программа Решаем вместе доказала свою эффективность и будет продолжена.
Общество 23.11.2017, 21:55

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры