Телепрограмма
Сейчас в эфире
«БУДНИ»

Подрядчики исправляют недочеты по ремонту дорог в Ярославле

18.05.2017, 21:58 | Общество

Сегодня представители власти и общественности провели очередной рейд по магистралям, на которых ведется гарантийный ремонт. На участке Ленинградского проспекта в районе дома 18 подрядчик заделывает ямы. Проверяющие смотрят на глубину фрезеровки и соблюдение технологии укладки асфальта. Подобные работы ведутся во всех районах города, власти усиливают контроль. При проверке в мае было выявлено 17 улиц с нарушениями. Подрядчики получили предписания об их устранении. Следить за этим будет в том числе и общественность.

«Поначалу было много грубых недочетов в работе. Сейчас подрядчики постепенно начали исправляться. Возможно, благодаря усиленному привлечению внимания к этой проблеме общественности. Другое дело, что мелкие недостатки тоже влияют на качество и укладки, и эксплуатации асфальтобетонного покрытия. Нам очень хотелось бы, чтобы на деньги, которые приходят в город, не каждый год ремонтировались одни и те же дороги, а, допустим, в этом году сделали основные магистрали, а в следующем — уже пришли на домовые проезды, на какие-то второстепенные дороги, которыми тоже пользуются люди и которые тоже для всех важны», — говорит Андрей Трифанов, участник общественной группы «Дороги Ярославля».

Планы властей идут в одном направлении с пожеланиями общественников. Сейчас на гарантии в городе 81 улица. Но помимо гарантийных работ, будет и плановый ремонт. Только по программе «Агломерация» в Ярославле приведут в порядок двадцать девять дорог. Напомню, улучшение дорожной инфраструктуры во всём регионе — приоритетное направление стратегии социально-экономического развития Ярославской области, представленной врио губернатора Дмитрием Мироновым.

«Что касается дополнительно благоустройства тех улиц, которые находятся в зоне ЮНЕСКО, у нас там образовались экономия, дополнительные средства по результатам проверки проектно-сметной документации. Несколько улиц, я уверен, что мы включим сейчас и дополнительно разыграем», — отмечает Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/74255.ns

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле взяли пробы асфальта с дорожных покрытий города

Неравнодушные ярославцы смогли побывать в городской лаборатории, которая осуществляет проверку материалов, используемых для ремонта дорог по госконтрактам.

65 процентов дефектов на ярославских дорогах устранено 

Цифры по итогам весеннего ремонта дорог были озвучены на общегородском собрании в мэрии.

Дороги в Ярославле начали ремонтировать после непогоды

Погода позволила приступить к ремонту дорог картами. Только за вчерашний день уложено более двух тысяч квадратных метров асфальтобетонной смеси.

В Ярославле завершается ремонт улиц Победы и Угличской

Он выполняется большими картами, асфальтируются целые полосы дорог. До 9 мая подрядчики должны завершить работы и на Республиканском проезде и Красной площади.

На Ленинградском проспекте в Ярославле идет ямочный ремонт

Ленинградский проспект кроют картами. Сегодня на одной из главных транспортных магистралей Ярославля начались масштабные работы по укладке асфальта.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть