В Волковском театре в Ярославле ставят «Кабаре. Шествие»

Культура 03.05.2017, 21:40

Спектакль, состоящий из песен, скетчей, танцевальных номеров обещает удивлять яркой мозаикой образов. И, хотя главные роли отданы молодежи, в постановке заняты и прославленные артисты Волковского, причем в совершенно необычных амплуа. И в центре действия — лирическая история любви, треугольник — Пьеро, Арлекин и Коломбина.

Еще раз, еще и еще. Повтор, повтор и еще повтор. Так рождается чудо спектакля. Репетиции на сцене — тот случай, когда процесс идет, а результат только еще планируется. Хотя и очень скоро.

«Еще ищем, добавляем, каждый день что-то новое», — делится Сергей Цепов, актер театра им. Ф.Г. Волкова.

Современную портупею своему персонажу Дон Кихоту артист придумал сам. Да и сама постановка родилась из импровизации на троих. Ирина Ляховская, Руслан Халюзов, Владимир Майзингер выступили в качестве режиссеров.

«Одеяло из лоскутков, шитое белыми нитками. Появляются разные люди, неожиданные персонажи. В этом нам помогала фантазия и несколько наших любимых авторов», — рассказывает Руслан Халюзов, режиссер.

Взаимопроникающий, отчасти философский, где-то лирический, немного дождливый, но все-таки лучезарный. Таким должен быть спектакль в жанре кабаре — смешение жанров, стилей, эпох и всех состояний человека от рождения до смерти.

«Мы так и говорим, что первый акт яркий, красочный, музыкальный — это Арлекин, а верхний — Пьеро. Совмещение грустного и веселого — оно присутствует», — говорит Николай Слободяник, художник.

Оттолкнувшись от туманной поэзии Петербурга и театральной поэтики серебряного века, ярославцы сшили абсолютно стильный спектакль в гротескной форме а-ля Бродвей, где все вращается вокруг женщины.

«Сегодня первый раз костюмы надели, сразу такой трепет, дай бог, все получится», — говорит Евгения Родина, актриса театра им. Ф.Г. Волкова.

А еще спектакль отсылает к чаплиновскому ретро-кино и «Огням большого города». И еще много сюрпризов, с которыми не соскучишься.

Поделиться:

Похожие новости

Профессиональный дебют на родине русского театра уже стал реальностью для нескольких десятков выпускников театральных вузов страны.
Культура 26.04.2017, 21:36
Ярославцам не чужд мир фантазий, средневековых замков и таких же страстей.
Культура 17.08.2017, 21:42
В Ярославле прошла торжественная церемония открытия 18-го Международного Волковского фестиваля «Русская драматургия на языках мира».
Культура 14.09.2017, 21:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры