Большая часть долгов по выполненным государственным и муниципальным контрактам в Ярославской области погашена

Присылайте свои вопросы
Экономика 26.04.2017, 21:58

Об этом сегодня в Белом доме заявил глава региона Дмитрий Миронов. Заглавная тема заседания правительства финансовых отношений власти и бизнеса касалась неслучайно. Неделю назад в Ярославле её обсуждали с генпрокурором Юрием Чайкой.

Самые проблемные сферы — строительство, ЖКХ, образование, медицина. Долги власти перед бизнесом за выполненные контракты есть в каждом регионе. Об этом на совещании в Ярославле ещё неделю назад говорил генпрокурор Юрий Чайка. Наша область за первый квартал показатели заметно улучшила. Большинство долговых миллионов поступило на счета подрядчиков.

«Как отметил генеральный прокурор, Ярославская область справилась с погашением задолженности перед подрядчиками. Сейчас ситуация у нас более или менее стабильная», — говорит врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Защиту прав бизнеса, касающихся своевременной оплаты выполненных работ, обеспечивает и прокуратура. Финансовые обязательства, невыполненные заказчиком, приводят к дополнительным расходам (судебные издержки, штрафы). А это ложится на бюджет.

«Общая сумма штрафных санкций и дополнительных расходов бюджета по состоянию на 1 апреля 2017 года за несвоевременное исполнение государственных и муниципальных контрактов составляет более 10 миллионов рублей», — считает Дмитрий Попов, прокурор Ярославской области.

Кредиторская задолженность на первое января по исполненным государственным и муниципальным контрактам в регионе превышала миллиард рублей. Однако за четыре месяца она существенно сократилась. Как отметили на заседании правительства, в ближайшее время будет погашен остаток долга.

«Понимая важность данного вопроса, департаментом финансов продолжают приниматься все необходимые меры по погашению существующей и предотвращению образованию новой кредиторской задолженности», — говорит Илья Баланин, заместитель председателя правительства Ярославской области — директор департамента финансов Ярославской области.

Перезагрузка отношений между регионом и бизнесом — в основе стратегии социально-экономического развития области до 25 года. Ключевой документ в середине марта представил лично Дмитрий Миронов. Он же во вторник вечером о разработанной стратегии рассказал Владимиру Путину. Оплата работ, выполненных подрядчиком, — на контроле регионального правительства. Задача власти не только правильно разместить госзаказ, но и вовремя принять работу, а также оплатить её.

«Наблюдается положительная динамика, начиная с прошлого года. Поэтому я надеюсь, что мы будем продолжать по-крайней мере не ухудшать эту динамику», — подчеркивает Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области.

Поделиться:

Похожие новости

За свои продукты голосуют рублем, а большие магазины готовы наращивать объемы продаж ярославской продукции.
Экономика 27.03.2017, 21:52
В Ярославле прошло отчетное собрание экономического совета области.
Спорт 11.08.2017, 21:52
Рыбинский судостроительный завод получит более миллиарда рублей на строительство трех «комет».
Экономика 05.12.2017, 22:00

Последние новости

Подрядчик будет внедрять систему раздельного сбора мусора, что уменьшит объемы, вывозимые на полигон.
Общество 21.06.2018, 20:18
Это на 17 человек больше, чем в прошлом году.
Общество 21.06.2018, 20:16

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры