В Ярославле проверили три строительных площадки

Общество 24.04.2017, 21:56

Мусор, нехватка парковок и слив воды в неположенном месте. В субботу представители мэрии Ярославля проверили три строительных площадки города. Возведение домов везде идет хорошими темпами, но некоторые замечания комиссия все же внесла.

Городской квартал "Норские резиденции" сегодня не застроен еще и наполовину. В строй введено 18 домов, в новых квартирах уже живут более 1000 человек. Как правило, это малоэтажное строительство, здесь расположены квартиры, которые мэрия приобретает для переселенцев из ветхого аварийного жилья:

Район в стадии развития. Во-первых, мы обеспечили его транспортом, сейчас порядка шести маршрутов пересекают "Норские резиденции". Второе - мы оборудовали светофоры, сделали дороги, безопасные подъезды”, - рассказывает Юрий Марченко, генеральный директор ЗАО «Норский керамический завод».

Темпы строительства ударные - до осени здесь оборудуют баскетбольную и волейбольные площадки, сделают силовые тренажеры, установят несколько детских городков. Вопросов к застройщику практически нет - за исключением вопроса мусора. Как отметил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов, его необходимо будет убрать за 4 дня. В противном случае на объект пожалует адмтехнадзор. В "Яблоневом посаде" вокруг стройки убираются лучше, но ломают голову над другой проблемой. Дома здесь высотные, 17 готовых, 1 достраивается. И при таком плотном возведении никуда не деться от нехватки парковок.

По тем домам, которые уже построены, сейчас мы совместно с мэрией рассматриваем вопросы о расширении проезжих частей и по созданию дополнительных карманов парковок. Как только мы придем к какому-то решению, то приступим к изменению планировочной структуры”, - говорит Андрей Харитонов, генеральный директор ПСП “Экспресс”.

При содействии мэрии в скором времени сделают улицу Панина, планируется строительство детского сада на 280 мест - документация уже готова. Ну а в мае сюда будут приглашены все управляющие компании города - совместно с "Горзеленхозом" застройщики проведут мастер-класс по озеленению территории. Визит на третью строительную площадки предполагал споры - жители улицы Институтской направили мэру Ярославля Владимиру Слепцову просьбу разобраться, почему строители откачивают воду из котлована прямо на дорогу. Вода на стройке действительно есть, но застройщик уверяет, что нарушений не допускал:

Мы обяжем застройщиков заключить соответствующие договора с предприятием "РиОГС". Если будет откачиваться эта вода, то она будет откачиваться в ливневую канализацию, а не на территорию, не на газоны, не на дорогу”, - отмечает Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля.

По результатам проверки жители улицы Институтской получат от мэрии уведомление - в случае повторения ситуации устных договоренностей с нарушителем больше не будет.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле проинспектировали долгострои. Городская комиссия во главе с первым замом мэра Сергеем Тарасовым проверили стройплощадки Фрунзенского и Красноперекопского районов.
Общество 10.04.2017, 21:58
Около 130 строек по всему Ярославлю и особое внимание тем, которые выходят на финишную прямую.
Общество 25.08.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры