В Ярославле открылась восточная выставка

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Культура 21.04.2017, 21:38

Вся роскошь Персии - в ее коврах. Частичка этого богатства прибыла в Ярославль, и то на время. Наследник персидских традиций - современный Иран бережно относится к бесценному опыту предков. На коврах и скатертях цветут пышные сады, поднимаются дворцы и все это окружают многоцветные орнаменты.

Наталия Епишкина, представитель галереи: «Для нас большая честь представлять коллекцию персидских ковров ручной работы в древнем городе Ярославле. Мы собирали ее более 25 лет. Мы хотим показать всю Персию: от антикварных ковров до современных. И сувенирную продукцию из всех городов Ирана.»

Симбиоз шерсти и шёлка. Ручная работа. Самому раннему ковру более 130 лет. Тканые картины соперничают с живописью по красочности тонов и изяществу композиции. Работы современных мастеров украшают дворцы султанов и королей. Техника плетения и окрашивания хранится в строжайшем секрете, у каждого мастера она своя. Коллекцию ковров сопровождает расписная керамика и иранская эмаль. Мозаичные рисунки собираются из разных видов дерева, полудрагоценных металлов и верблюжей кости.

Поделиться:

Похожие новости

В городском выставочном зале имени Нужина открылась выставка фотохудожника Владимира Вяткина.
Культура 10.11.2017, 21:40
В Ярославском художественном музее разводят семейственность, в хорошем смысле слова.
Культура 30.01.2018, 21:38
В ярославском музее-заповеднике открылась выставка «Оружейные истории. Запад и Восток».
Культура 21.02.2018, 21:40

Последние новости

В порядок приведут парк «Судостроителей» и территорию за ДК «Гамма»
Общество 26.04.2018, 15:35
В областном центре стартовал пилотный образовательный проект
Общество 26.04.2018, 14:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры