Телепрограмма
Сейчас в эфире
«ДАЧА 360» (12+)

Уборку Петропавловского парка Ярославля проверила инспекция

20.04.2017, 21:49 | Общество

Отходы разные, убирать не хочет никто. Сотрудники административно-технического надзора сегодня побывали в Петропавловском парке. Здесь, на бывшем стадионе комбината "Красный Перекоп", растут кучи мусора. Его растаскивают птицы и животные, стоит неприятный запах.

За час по разрушенному стадиону комбината "Красный перекоп", что в Петропавловском парке, проходит одна мама с коляской, дедушка с внуком и пробегает одинокий спортсмен. По сути, это пустырь с одиноко стоящей трибуной. Здесь собираются сомнительные компании, территория захламляется и мусор, кажется, множится сам по себе. Многочисленные обращения граждан привели к тому, что на территорию бывшего спорткомплекса обратили внимание надзорные органы. Выехали на место, установили компанию, которая должна убираться. Сегодня проверяют повторно.

 

Мы видим, что какие-то меры по уборке территории владельцем предпринимаются, но не надлежащего качества. Сейчас вот в процессе обхода совместно с представителями мэрии, территориальной администрации нами были выявлены вопиющие факты”, - говорит Дмитрий Бурцев, начальник отдела инспекции административно-технического надзора по Ярославской области.

 

 

Куча бутылок, шприцы, старый кирпич - все вперемешку лежит и за трибуной, и внутри ее. Чтобы вывезти все это, нужен не один самосвал. Кое-что убирают общественники, немного погребли здесь и во время субботника. Но в целом картина нерадужная.

Эта территория - федеральная собственность, в настоящее время собственник - "Росимущество", территория передана в аренду на 49 лет, к сожалению. Вот уже с 2008 года, с того момента, как она передана в аренду, никаких работ на территории не ведется, кроме как поддерживающих”, - жалуется Сергей Скударь, первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля.

Благоустройство этой территории сводится к периодической опиловке старых деревьев. В округе нет ни контейнеров для мусора, ни самих площадок. Периодические предписания территориальной администрации не исполняются и накапливаются в инспекции административно-технического надзора. Раздолье здесь только для собак. В частном секторе Красноперекопского района их много, и площадка для выгула четвероногих друзей - идеальная.

 

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/73739.ns

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле развернулась спецоперация по поиску тех, кто загрязняет город

Настоящая спецоперация по поимке загрязняющих центр города людей прошла сегодня на улице Нахимсона.

Мусор в частном секторе Ярославля стал одной из главных тем общегородского собрания в мэрии

Часть ярославцев отказываются заключать договоры на вывоз своих бытовых отходов.

Частный сектор Ярославля зарастает мусором

К сожалению, виновники происходящего — сами местные жители. Многие отказываются заключать договоры на вывоз мусора, оставляя его вдоль обочин и на пустырях.

Народные корреспонденты выяснили, кто мешает уборке Ярославля

В Ярославле обострился мусорный вопрос. Сильный ветер, не стихающий в городе несколько дней, приводит к тому, что пыль, грязь и мусор буквально летают в воздухе.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть