Телепрограмма
Сейчас в эфире
«ВСЕ ПРОСТО!» (12+)

Дмитрий Миронов вышел с инициативой федерального проекта “Чистая Волга” в Ярославской области

20.04.2017, 21:53 | Общество

Очистные сооружения и больше 70-и километров сетей не видели нормальных ремонтов десятилетиями. Ситуация в Угличском районе, характерна для всей области. Большая часть стоков попадает в Волгу неочищенными, очистные сооружения безнадежно устарели.

 

На модернизацию только в Угличе требуется порядка двухсот миллионов рублей. В Рыбинске цена вопроса - почти миллиард. Такие деньги сложно найти не только в муниципальных бюджетах, но и областном. Именно поэтому глава региона Дмитрий Миронов вышел с инициативой федерального проекта “Чистая Волга”.

 

В бассейне Волги живет более 40 процентов населения всей страны. Соответственно, люди, которые пьют эту воду, детишки, которые в ней купаются, они все страдают от того, что на всем протяжении Волги и промышленная, и бытовая, и ливневая канализации практически ни у кого не доведена ни до каких стандартов”, - считает Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

 

То, что сегодня с инициативой вышел наш губернатор Дмитрий Юрьевич, - это очень отрадно. Мы сегодня понимаем, что все стоки идет именно в Волгу. Хоть у нас и выше находится закачка воды, но это все равно в целом влияет на качество воды”, - говорит Анатолий Курицин, глава Угличского муниципального района.

 

Реализация проекта “Чистая Волга” предусматривает целый комплекс мероприятий. Прежде всего, - это модернизация и реконструкция сетей и очистных сооружений. К работе планируется привлечь и инвесторов, для этого необходима консолидация водоканалов на областном уровне. Кроме того, необходимо провести масштабную работу по берегоукреплению и подъему затонувших судов, решить проблему очистки промышленных стоков.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/73729.ns

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле обсудили вопросы загрязнения Волги

340 километров опасной воды. О загрязнении стоками Волги, Которосли и других водоемов региона говорили на комиссии Общественной палаты Ярославской области.

Дмитрий Миронов: «Реконструкция моста через Которосль начнётся в этом году»

Об этом глава Ярославской области сообщил в своих соцсетях.

Ярославские власти намерены и дальше сотрудничать с экспертами

Об этом заявил Дмитрий Миронов в ходе презентации стратегии социально-экономического развития Ярославской области.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть