Телепрограмма
Сейчас в эфире
«ДАЧА 360» (12+)

Ярославские энергетики подвели итоги работы за прошедший осенне-зимний период

20.04.2017, 21:54 | Общество

 

С погодными условиями минувшей зимы справились достойно. Все прошло без серьезных аварий и ЧП.

 

В целом произошло общее снижение аварийности на 9,2%. Снижено общее среднее время ликвидации аварийных ситуация на 3,5%. Время ликвидации сейчас 3,5 часа”, - говорит Александр Корнилов, заместитель генерального директора-директор филиала ПАО "МРСК Центра"-"Ярэнерго".

 

В ноябре 2016-го ярославские энергетики за считанные дни сумели устранить последствия ледяного дождя. Да еще и соседям помогли. Несколько десятков ярославских мобильных бригад работали в Тверской, Нижегородской и Ленинградской областях.

 

Группировка сил и средств ярославских энергетиков - 156 бригад. В случае необходимости можем в течение 2 часов выдвинуть силы и средства”, - говорит Руслан Трубин, первый заместитель директора-главный инженер филиала ПАО "МРСК Центра"-"Ярэнерго".

 

Серьезная работа велась по расчистке просек для обеспечения надежного энергоснабжения. Почти половина всех отключений связана с падением веток и деревьев на линии электропередач. За год капитально отремонтировано больше 3 тысяч км сетей, свыше 400 трансформаторных подстанций. Общий объем финансирования ремонтной программы составил 200 млн рублей. В дальнейшем программа капремонта будет продолжена. Сегодня 30% сетей требуют замены. За 5 лет энергетики рассчитывают справиться с задачей.

 

Коллегам удается обеспечивать необходимый показатель надежности”, - говорит Андрей Лукашов, директор областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

 

Добиться надежной работы электросетевого оборудования может только сильная компания. А потому ярославские энергетики не намерены останавливаться на достигнутом. Задача ближайшего времени - качественно подготовиться к будущему осенне-зимнему периоду.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/73724.ns

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославле обсудили вопросы загрязнения Волги

340 километров опасной воды. О загрязнении стоками Волги, Которосли и других водоемов региона говорили на комиссии Общественной палаты Ярославской области.

В Ярославле подвели итоги городского чемпионата по онлайн-игре “ЖЭКА”

В нашем городе она проводится впервые. Между тем, по стране "ЖЭКА" шагает с апреля 2014 года.

Владимир Путин подарил Валентине Терешковой скульптуру и картину с чайками

Ярославская «Чайка»получила от Президента России скульптуру «Чайка садится на воду» и картину «Чайки над Волгой».

В Ярославской области 5 новых случаев бешенства

Информацию сообщил Россельхознадзор. Ситуация по бешенству в регионе остаётся напряжённой.

Ярославская область станет одной из основных площадок празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского

Сегодня планы обсуждали в Москве, на первом заседании федерального оргкомитета по подготовке к празднику.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть