Телепрограмма
Сейчас в эфире
«ДАЧА 360» (12+)

Ярославские рынки начинают меняться

20.04.2017, 21:57 | Экономика

 

В городе взят курс на создание современных, отвечающих санитарным нормам, удобных для покупателей объектов торговли. Изменения затронули все рынки Ярославля. До октября модернизация должна завершиться.

 

Продавец мяса Андрей Борисов работает на Ленинском рынке больше 20 лет. Рубит, режет и точно может сравнить - каким было место торговли раньше, и что меняется сейчас:

 

С приходом нового руководства у нас намного стало чище, оборудование нам поменяли, и вообще, стало как-то просторно, светло”, - отмечает Андрей Борисов, продавец-предприниматель рынка Ленинского района.

 

Новый директор рынка Мамука Григалашвили пока в статусе исполняющего обязанности. Трудится чуть больше месяца - меняется вместе со своим предприятием. Несколько недель назад здесь по-настоящему взялись за соблюдение санитарных норм. Согласно зонированию произошла перестановка торговых мест - "кондитерка" вместе, рыба и морепродукты справа, мясо и птица - слева. Заменены весо-измерительные приборы - теперь они все электронные. Для торгующих выпечкой устуновлены вытяжка и кондиционер.

 

Мэром города поставлена задача о возрождении рынков, о возрождении фермерского хозяйства, чтоб на рынки приходили сами производители. Новое руководство работает менее месяца, но очень эффективно и позитивно происходят вот эти изменения”, - считает Наталья Скорюкова, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля.

 

В крытом павильоне Ленинского рынка работает порядка 160 предпринимателей. Цена места - 120 рублей, продавцов устраивает. Нравится и людям - многие жители "Пятерки" заглядывают сюда каждый день.

 

Поставили лоточки красивые, которые мне нравятся, а потом здесь ценники другие, немножечко подешевле. И народ здесь как-то добрее, относятся к покупателям очень хорошо”, - говорит Марина Богородская, покупатель.

 

Рынок обновляется, мне вот нравятся вот эти витринки. Продавцы вежливые такие, обходительные с нами, с пенсионерами”, - рассказывает Татьяна Чуркина, покупатель.

 

Одинаковая красивая униформа и брендированные пакеты - вроде бы мелочи. Но это лицо рынка, известного в городе много десятков лет. Изменения здесь коснутся и территории снаружи - перед наплывом сельхозпроизводителей недалеко от центрального входа сооружаются 32 дополнительных торговых лотка. Место для фермеров обойдется всего в 105 рублей - летом здесь будут предлагать ярославские овощи и фрукты.

 

Помимо этого сейчас пока в плане согласования расширение территории ярмарки, реконструкция торговых мест, где действующие торговые места, которые до сегодняшнего дня не функционировали, будут задействованы. Здесь будут приглашены тоже предприниматели, только промышленной группы товаров”, - отмечает Мамука Григалашвили, исполняющий обязанности директора МУП "Ленинский рынок".

 

У Ленинского рынка уже обновлена входная группа и покрашены ворота, в планах - улучшить условия парковки для предпринимателей. Продавцов вдоль забора здесь больше не будет, а главный принцип про цены и качество торговли останется прежним.

 

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/73722.ns

Поделиться:

Похожие новости

С тротуара на Депутатской в Ярославле исчезли все лотки с рассадой

Город выделяет для торговцев отдельное пространство на рынках.

Ярославских предпринимателей научат продавать свою продукцию за рубеж

Ярославских предпринимателей научат продавать свою продукцию за рубеж. Область подписала соглашение с Российским экспортным центром.

В Ярославле арендные платежи за землю и муниципальное имущество могут быть снижены

Арендные платежи за землю и муниципальное имущество могут быть снижены. Об этой и других мерах поддержки предпринимателей говорили на встрече мэра Ярославля с советом торгово-промышленной палаты региона.

Ярославские ларьки приведут к общему виду до 1 сентября

Мэрия Ярославля выступила с предложением о продлении срока на право заключения договоров на нестационарные торговые объекты до 15 июня текущего года.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть