Телепрограмма
Сейчас в эфире
«БУДНИ»

В Ярославле арендные платежи за землю и муниципальное имущество могут быть снижены

19.04.2017, 21:58 | Экономика

Арендные платежи за землю и муниципальное имущество могут быть снижены. Об этой и других мерах поддержки предпринимателей говорили на встрече мэра Ярославля с советом торгово-промышленной палаты региона. Снятие барьеров для ведения бизнеса, - одна из задач, поставленных главой области Дмитрием Мироновым в стратегии социально-экономического развития региона "10 точек роста". Работа в этом направлении уже ведется. Арендная плата часто неподъемна для бизнеса, - определили городские власти. Поэтому накопились большие долги перед бюджетом. А потому ставки аренды должны быть снижены. В ближайшее время этот вопрос рассмотрит муниципалитет. Еженедельно в мэрии проходит прием предпринимателей, где бизнес может высказать свои предложения и получить поддержку. О том, что она должна быть на всех уровнях говорили на встрече.

 

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Мы хотим создать с ТПП принцип одного окна. Чтобы бизнесмен мог получить все юридические консультации, вопросы решить. В этом одном окне и ТПП, и третейский суд, и юриспруденция. чтобы предприниматель комплекс поддержки мог получить.»

 

Сергей Кузенев, президент Ярославской торгово-промышленной палаты: «Во всем цивилизованном мире бизнес решает с муниципалитетом. Губернская власть определяет стратегию развития региона, а все текущие вопросы с началом бизнеса. развитием. текущей ситуацией в бизнесе определяет отношения руководителя предприятия и руководителя города. Наверное, это правильно. Другого пути нет.»

 

В Ярославле работают около тысячи крупных и средних организаций. Оборот от их деятельности составил 455 миллиардов рублей. Доходы в бюджет города увеличились почти на 9 процентов. Сегодня мэрия Ярославля и торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве. Оно поможет более тесному взаимодействию властей и бизнеса.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/73704.ns

Поделиться:

Похожие новости

Ярославских предпринимателей научат продавать свою продукцию за рубеж

Ярославских предпринимателей научат продавать свою продукцию за рубеж. Область подписала соглашение с Российским экспортным центром.

Городские власти пошли навстречу бизнес-сообществу Ярославля

Срок изменения облика торговых киосков продлён до первого сентября. Такое решение было принято на встрече Владимира Слепцова с Советом предпринимателей.

В Ярославле отметили день предпринимателя

За три года в регионе должно стать почти на 2 тысячи предпринимателей больше.

Малый бизнес Ярославля готовится к наплыву туристов

Массовый визит гостей Ярославля ожидается с началом апреля. К наплыву туристов готовится и малый бизнес.

Ярославские ларьки приведут к общему виду до 1 сентября

Мэрия Ярославля выступила с предложением о продлении срока на право заключения договоров на нестационарные торговые объекты до 15 июня текущего года.
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть