"Открытый микрофон" в Ярославле приносит результаты

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 14.04.2017, 21:48

От слов - к делу. Совместный проект Городского телеканал и мэрии Ярославля "Открытый микрофон" приносит результаты. Какие-то обращения жителей получается решать быстро, что-то требует времени. Но все обращения в "Открытый микрофон" переданы адресатам.

Жители поселка Кармановского обратились в “Открытый микрофон” с просьбой сделать остановку на улице Березовая на окружной дороге возле кафе “Одесса”.

Остановку поставили в кратчайшие сроки. Осталось восстановить асфальтовый слой. Это будет сделано, как только позволит погода. Но благое дело обернулось неблагодарностью. Остановка уже заклеена объявлениями и незаконной рекламой. А скамейку превратили в мусорку. А жители дома 26 по Суздальскому шоссе пожаловались на незакрытые мусорные баки. Они стояли возле дороги.

Обращение было в понедельник, а уже в пятницу на месте появилась контейнерная площадка с навесом и воротами. В таком стиле должны быть оформлены все контейнерные площадки города. Очередной “Открытый микрофон” прошел в Заволжском районе Ярославля. И здесь самой популярной темой обращений стала коммунальная.

Не так давно в доме 29 корпус 2 на Орджоникидзе сделан ремонт, но от него уже мало что осталось. На общегородском собрании в мэрии к проблеме попросили подключиться полицию. Благо, стены подъезда щедро расписаны именами тех, кто имеет отношение к хулиганству. А сами нарушители могут стать героями сюжетов.

Вместе родителями можно допросить инспекции по делам несовершеннолетних, скажут, что за мальчики, из какой квартиры и все встанет на свои места. Просто, если мы один раз покажем, то закончится и в других местах. А если мы это не закончим, то этот подъезд просто добьют до конца”, - считает Владимир Слепцов, мэр Ярославля.

Жителей поселка завода 50 беспокоит состояние территории. Многие дома расселены, во дворе - старые сараи. Часто здесь случаются пожары. Этот вопрос также поручено решить в кратчайшие сроки. От жителей Заволжского района поступило несколько десятков жалоб и обращений. Все они переданы в мэрию Ярославля. Следующий открытый микрофон пройдет в понедельник в Красноперекопском районе. Встречаемся возле ДК “Красный Перекоп” в 17.00.

Поделиться:

Похожие новости

Наступивший 2018 в жизни нашей телекомпании — особенный.
Общество 10.01.2018, 21:46
К очевидцам коммунального безобразия, равнодушия управдомов и других обслуживающих компаний сегодня обратился мэр Владимир Слепцов.
Общество 02.03.2018, 21:48

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры