В Ярославле в этом году построят пять универсальных спортплощадок, ещё три — реконструируют

Спорт 11.04.2017, 21:34

В Ярославле в этом году построят пять универсальных спортплощадок, ещё три — реконструируют. Плюсом — возведение десяти площадок для сдачи норм ГТО. Амбициозные планы городской власти станут реальностью благодаря губернаторской программе «Решаем вместе».

Строительство площадок для сдачи норм ГТО в Ярославле запланировано на конец мая. Спустя месяц любой желающий сможет начать тренировки. Десять участков под программу «ГТО в каждый двор» утверждены. Их облагородят, капитально подготовят для занятий спортом. На каждом установят необходимые турники. Десять — показатель только этого года. Программа «ГТО в каждый двор» не ограничивается 2017-ым.

Иван Лилеев, заместитель мэра Ярославля по социальной политике:

«Любой желающий может спокойно подготовиться в сдаче норм ГТО самостоятельно, потом придти к нам в центр тестирования, который у нас находится в легкоатлетическом манеже, соответственно, сдать нормы и получить значок.»

Благодаря губернаторской «Решаем вместе» в Ярославле также построят пять универсальных площадок, три — на Клубной, Щапова и Алмазной — реконструируют. На реализацию спортивного проекта в Ярославле потратят шестнадцать миллионов рублей. Отдельная графа — бесхозные площадки. Их — пятнадцать. Выявить удалось во время ревизии. В мэрии обещают: дефекты задокументированы и будут устранены. Цена вопроса — два миллиона восемьсот тысяч. Доделают и универсальную площадку у восемьдесят седьмой школы.

Алексей Кокурин, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля: «Не успели в прошлом году постелить покрытие. Подрядчик хотел выходить в зиму, уже лежал снег, и он хотел укладывать резиновое покрытие, что категорически делать нельзя. Мы эти работы перенесли на этот год.»

Гарантия от подрядчика на каждую спортплощадку — три года. Там, где испытание временем она не прошла, строителям придётся ликвидировать изъяны за свой счёт. В первую очередь страдает резиновое покрытие. По нормам его обязаны укладывать при температуре не ниже «плюс пяти градусов». Нарушения приводят к разрушениям.

Иван Лилеев, заместитель мэра Ярославля по социальной политике:

«Функции по спортивным площадкам в городе и плоскостным сооружениям у нас переданы в данный момент управлению по физической культуре и спорту. Раньше как было, образование переводило стрелки на спорт, спорт — на образование. И в итоге получалось непонятно что.»

По подсчётам чиновников, в Ярославле сейчас девяносто три спортплощадки. Контролировать их состояние могут и горожане. О выявленных дефектах можно и нужно сообщать в управление по физической культуре и спорту мэрии.

Поделиться:

Похожие новости

На месте бывшего пустыря - качественное поле для игры в футбол.
Спорт 18.09.2017, 21:54

Сегодня собрание прошло во дворе дома 14 по улице Панина. Жители бсуждали, где возможно установить спортплощадку для занятий уличным спортом и какой она должна быть.
Спорт 31.05.2017, 21:40
В Ярославле открыли ещё одну площадку для воркаута.
Спорт 15.08.2017, 21:38

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры