В Минпромторге обсудили перспективы развития Ярославской области

Экономика 10.04.2017, 21:40

В Ярославской области будут развиваться сельхозкооперация и картофельный кластер. Об этом и не только говорили в Москве на Дне Ярославской области в Минпромторге. День региона стал возможностью обсудить проблемы в режиме живого диалога и получить помощь профильных министерств. Представители двух десятков ярославских предприятий поделилась опытом реализации своих проектов. Один из них - «Ярославский фермер». По которому в супермаркетах размещается продукция местных производителей.

Валерий Холодов, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«После консультации с представителями Минпромторга мы поняли, что мы имеем право претендовать на промышленный кластер, с тем, что у нас в картофельном кластере основное- это переработка глубокая. Так что мы договорились, что готовим пакет документов по мерам господдержки картофельного кластера Ярославской области.»

Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области

«Мы подтвердили с Минпромторгом свою готовность, что мы выступим одним из пилотных регионов по ведению пилотного управления. У нас и наших предприятий наибольший интерес вызывают такие направления, как промышленный экспорт. В таких областях, как развитие высокотехнологичных производств на базе оборонных предприятий.Вы пуск продукции двойного назначения.»

Министерство откликнулось на просьбу ярославцев вовлечь ярославский Центр транферта технологий в свои программы. И ярославцы в ближайшее время представят свои разработки для крупнейших фармкомпаний страны.

Поделиться:

Похожие новости

В Ярославской области решено создать первый агропромышленный кластер.
Экономика 20.06.2017, 21:56
Лишь половина земель сельхозназначения в региона используется.
Экономика 28.06.2017, 21:58
В Ярославле планируют создать международный центр органического сельского хозяйства.
Экономика 28.03.2018, 21:38

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры