Федеральное правительство намерено внести в Госдуму законопроект о создании по всей стране единой системы расчетов за услуги ЖКХ

Общество 10.04.2017, 21:54

Уже этой весной федеральное правительство намерено внести в Госдуму законопроект о создании по всей стране единой системы расчетов за услуги ЖКХ. Законопроект подготовлен Минстроем и его первое обсуждение прошло в Совете Федерации. Инициаторы перемен считают, что нынешняя система расчетов населения за коммунальные услуги такова, что деньги ресурсникам от управдомов поступают с большим опозданием или не доходят совсем. Нередко собранные средства идут на «затыкание» многочисленных дыр в бюджетах управдомов, а иногда их просто выводят на «левые» счета.

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Законопроект архиважный, чем быстрее его депутаты примут, тем быстрее отрасль ЖКХ начнет возрождаться. Мы начали действовать еще до принятия этого закона. Но отстаем от многих регионов, где это уже выполнено. Например, в соседней Костроме этот расчетный центр работает более пяти лет.»

В среднем по России собираемость средств в сфере ЖКХ сегодня составляет 95 процентов, при этом объем задолженности перед ресурсниками превышает триллион рублей. В нескольких городах Ярославской области уже созданы Единые информационно-расчетные центры. При этом суммы в квитанциях жителей не увеличиваются.

Поделиться:

Похожие новости

А тем временем с управдомами Ярославля сегодня провели семинар.
Общество 17.01.2018, 21:50
В отношении Кировского управдома Ярославля и его директора возбуждены административные дела.
Общество 17.10.2017, 21:58
Огромная очередь с самого утра собралась возле офиса ТГК-2.
Экономика 12.02.2018, 21:58

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры