Тяжёлые автомобили, перевозящие грузы по Ярославлю, теперь будут искать объездные пути

Общество 03.04.2017, 21:52

С сегодняшнего дня - по городу, через неделю - по области. Тяжелые автомобили и фуры, перевозящие различные грузы по улицам Ярославля, теперь будут искать объездные пути. Или платить за специальное разрешение. В городе, согласно постановлению мэрии, введено месячное ограничение движения грузовых машин.

Новые знаки, появившиеся на некоторых улицах, водители грузовиков замечают не сразу. После остановки инспектором ГИБДД сначала удивляются, потом соглашаются. Ничего не поделаешь - вред от их движения действительно есть. Дело в том, что в весенний период почва и несущие слои дорожного полотна перенасыщены влагой. Именно по этой причине прочность асфальта снижается. Ограничения вводятся на отдельных участках дорог по всему города:

Кристина Вишнякова, старший инспектор ЦДиТН ПБДД ГИБДД УМВД России по Ярославской области: «Сотрудниками госавтоинспекции совместно с мэрией Ярославля проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений требований знаков "3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" и "3.12 "Ограничение массы , приходящейся на ось транспортного средства".

Срок действия этого ограничения - месяц, с 3 апреля по 2 мая. Улицы закрываются не все, их перечень можно найти в Интернете.

Анатолий Волошин, начальник отдела содержания улично-дорожной сети ДГХ мэрии Ярославля: «Постановлением мэра определен перечень тех дорог, на которых вводятся данные ограничения. Максимальная нагрузка не должна превышать 5,6,8 тонн на ось.»

Сотрудники ГИБДД проверяют грузовики просто - в свидетельстве о регистрации есть отметка о максимально допустимой массе авто. Как только имеется превышение, тут же составляется административный материал. Штраф - 500 рублей. Во время рейда находятся даже улыбающиеся водители -по другому разгрузиться у Главного ну просто невозможно. Впрочем, если заранее приобрести разрешение, проблем не будет. Такое же разрешение впору приобретать и тем, кто часто движется по дорогам области. С 10 апреля ограничение по массе коснется водителей и там. Региональные трассы страдают от большегрузов не меньше.

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области: «У грузоперевозчиков есть возможность подготовиться к этим мероприятиям, заранее спланировать график движения таким образом, чтобы в этот месяц меньше двигаться. У них остается возможность перемещать грузы, но придется компенсировать ущерб, который они наносят дорожному полотну в это время.»

Сегодня на дорогах области работают 4 пункта весового контроля, наблюдение за движением фур на них будет усилено. Не коснется ограничение только федеральных участков трасс, и тех автомобилей которые перевозят грузы министерства обороны, МЧС, полиции и некоторых других категорий.

Поделиться:

Похожие новости

Хочешь ездить - оформляй разрешение. В противном случае будет штраф.
Общество 05.04.2017, 21:50
С 3 апреля проезд по Ярославлю большегрузных автомобилей будет запрещен. Это мера вводится, чтобы сохранить улично-дорожную сеть от разрушения.
Общество 27.03.2017, 21:48
Уже с понедельника город будет закрыт для большегрузов. Правда, ограничения коснутся не всех.
Общество 31.03.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры