Сетевики готовы увеличить количество ярославских товаров на своих полках

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Экономика 27.03.2017, 21:52

За свои продукты голосуют рублем, а большие магазины готовы наращивать объемы продаж ярославской продукции. Правительство региона запустило цикл потребительских сессий, в рамках которых будет укрепляться сотрудничество между местными сельхозпроизводителями и крупными торговыми сетями.

Больше местных производителей - хороших и разных. Инициатива главы региона Дмитрия Миронова, направленная на увеличение объемов продукции ярославских производителей на полках магазинов региональных и федеральных сетей, получила серьезный отклик.

Валерий Холодов, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Это один из вариантов и механизмов, когда наш сельхозпроизводитель может напрямую общаться с первыми лицами ритейла, для того, чтобы понять требования ритейла, понять свои возможности и посмотреть ту нормативную базу, по которой сегодня уже необходимо работать.»

Первым предприятием, заинтересованном в глобальном сотрудничестве, стала крупная компания "Гиперглобус", 1 из супермаркетов которой давно работает в нашем городе. Правительство области уже договорилось с фирмой о прямых поставках от фермеров - на территории магазина будет создан специальный "деревенский уголок", а сама компания планирует проведение недель местных поставщиков. На сегодняшнюю встречу в департаменте агропромышленного хозяйства были приглашены и те компании, кто только планирует наладить взаимодействие с продуктовым гигантом, и те, кто уже работает, обеспечивая на полках внушительный объем продукции:

Валерий Холодов, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«На сегодня уже, к примеру, по хлебобулочным изделиям порядка 80 процентов, по яйцу 61 процент, по молоку 48 и по мясной продукции 44 процента. Это вот тот уже объем, который сегодня присутствует на полках.»

Игорь Балакин, генеральный директор ООО "Интрейдинг":

«При смене команды и в городе, и в области работа и с бизнесом и с предприятиями активизировалась, и всегда очень приятно принимать такие приглашения, на такие площадки, потому, что работа идет деловая. Для того, чтобы местные товаропроизводители и развивались, и приносили в казну больше налогов, и создавали больше рабочих мест.»

До конца года правительство Ярославской области планирует увеличить количество сотрудничающих с крупной компанией производителей в 1,5 раза - сегодня таких фирм около 30. Всего же в регионе работают порядка 50 торговых сетей местного и федерального масштаба, со многими из которых уже запланированы встречи подобного формата.

Поделиться:

Похожие новости

Об этом сегодня в Белом доме заявил глава региона Дмитрий Миронов. Заглавная тема заседания правительства финансовых отношений власти и бизнеса касалась неслучайно.
Экономика 26.04.2017, 21:58
Рыбинский судостроительный завод получит более миллиарда рублей на строительство трех «комет».
Экономика 05.12.2017, 22:00
В Ярославле прошло отчетное собрание экономического совета области.
Спорт 11.08.2017, 21:52

Последние новости

По предварительной информации, пострадавшая перебегала дорогу на запрещающий сигнал светофора.
Происшествия 11.12.2017, 17:01
Очевидцы сообщают о происшествии на Московском проспекте в Ярославле. Из помещения банка вывели посетителей и сотрудников.
Происшествия 11.12.2017, 16:52
В региональном управлении СК России сообщают о начале проверки по факту смерти жителя Данилова.
Происшествия 11.12.2017, 16:45

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры