Мэр Ярославля Владимир Слепцов посетил проблемный дом в Дзержинском районе

Общество 27.03.2017, 21:56

Комфорт им только снится. Жители многоэтажки в Брагине уже много лет не могут договориться с управляющей компанией о человеческих условиях проживания. Дом пропах канализацией, а в квартирах - холод. Сегодня проблемный дом посетил мэр Ярославля.

Ирина Шатова, жительница дома 22 а по ул. Туманова:

«Страшный запах. И она течет в подвал. там гниет, канализационные стоки идут в подвал.»

Много лет жителей первых этажей 9-этажки на улице Туманова мучает запах канализации.

От постоянных испарений чернеют и покрываются грибком стены. Косметический ремонт, сделанный полтора года назад, - насмарку. Краска и побелка отваливаются. В окнах подъездов - щели, зимой холод , стены промерзают. Не многим лучше и в квартирах.

Анна Мочалова:

«18 градусов - самая большая температура. Мы ходим в валенках и безрукавках. У всех так.»

В довершении коммунальных проблем жильцов этого дома - проржавевшие мусоропроводы. Даже просто открыть крышку - проблематично.

Жители регулярно обращаются в управляющую компанию, но ситуация не меняется.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля:

«Данный дом обращался в департамент госжилнадзора. выдавались предписания об устранении замечаний. Но директором не предпринималось должных мер к устранению всего комплекса проблем.»

Сегодня проблемный дом на улице Туманова посетил мэр Владимир Слепцов. Он поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться с проблемами многоэтажки. Иначе решать их будет

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

«В этом году занимаемся отоплением в подъездах, оконными блоками и текущим косметическим ремонтом подъездов. ПО мусоропроводу - в обязательном порядке. Надо сделать ковши. Директор УК должен ситуацию исправить в ближайшее время. Если не будет исправлена - с этим директором распрощаемся. Жителям не нужна такая УК, которая не может функционал выполнять.»

Сроки поставлены до 1 июня. Что касается основного вопроса - канализации - здесь должна быть проведена ее ревизия. А сам дом на 2 года раньше срока, должен быть включен в план капитального ремонта системы.

Поделиться:

Похожие новости

Целая гаражная улица, за которой растет настоящая свалка. Одну из своих главных бед жители 86-го дома по Ленинградскому проспекту озвучили на встрече с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым.
Общество 05.04.2017, 21:46
Сразу после общегородского совещания мэр Ярославля Владимир Слепцов отправился на городские улицы.
Общество 04.05.2018, 19:40

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры