Управдомы Ярославской области задолжали ресурсовикам больше 2,5 миллиардов рублей

Общество 16.03.2017, 21:48

Управляющие компании, выступающие против создания областного единого информационно-расчетного центра, задолжали ресурсовикам больше 2,5 миллиардов рублей. Самые внушительные суммы у управдомов Ярославля — порядка 1,2 миллиарда рублей. Рыбинские организации накопили задолженность в 644 миллиона рублей. Отдельного внимания заслуживает ситуация в Переславле-Залесском. Три управдома с самыми внушительными долгами находятся в стадии банкротства. Притом их учредители создали новые организации с почти одинаковыми названиями и уже успели накопить долгов.

Андрей Лукашов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области:

«Именно по этой причине одним из основных мероприятий 2017-го года должен стать перевод расчетов в единый расчетно-кассовый центр областной. Именно тогда мы сможем понимать и видеть платежи: куда они идут, как они идут и сделать серьезный шаг по прозрачности финансовых отношений в сфере ЖКХ.»

Поделиться:

Похожие новости

Один из ярославских управдомов просит жителей предоставить ему особые права.
Общество 15.01.2018, 22:00
Уже этой весной федеральное правительство намерено внести в Госдуму законопроект о создании по всей стране единой системы расчетов за услуги ЖКХ.
Общество 10.04.2017, 21:54
В нескольких дворах Кировского и Ленинского районов прошли встречи жителей с мэрией и активистами общественных движений.
Общество 01.09.2017, 21:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры