Ярославлю не хватает дорожных рабочих

Общество 06.03.2017, 21:54

Ярославлю не хватает дорожных рабочих. Это подтвердила и плановая проверка. Она прошла по поручению мэра в связи с большим количеством жалоб на уборку Ярославля. На смотр генподрядчик заявил почти триста подчинённых. Однако на деле их оказалось в разы меньше. Подрядчик объяснил это тем, что многие находились на объектах. Но факта нехватки дорожных рабочих это не отменяет.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства: «Меньше сотни подрядчик представил дворников. Считаем, что ему нужно нарастить количество дворников по всем районам.»

Плановые проверки наличия и техники и людей в подрядной организации проходят всю зиму. По нормативу даже заявленное количество рабочих в три раза меньше необходимого. Основной причиной нехватки считают большую текучку кадров. На открытом совещании подрядчикам также указано разработать маршруты прохода рабочих и согласовать их с главами районов.

Поделиться:

Похожие новости

Нарушения исправлены лишь частично. В рамках проекта «Строительная суббота» комиссия во главе с первым замом мэра Ярославля вновь проверила стройки Дзержинского и Фрунзенского районов.
Общество 03.04.2017, 21:40
Сегодня очередной рейд «Народного контроля» прошел в Дзержинском районе. Инициативной группой было проверено состояние проездов в домах 21 и 25 по улице Труфанова.
Общество 04.05.2017, 21:48
Подготовка к купальному сезону в Ярославле идёт полным ходом.
Общество 05.06.2017, 21:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры