Мэр Ярославля Владимир Слепцов обозначил направления работы

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 01.03.2017, 22:00

У города официально появился мэр. Кандидатуру Владимира Слепцова на пост градоначальника поддержало большинство депутатов муниципалитета. Заседание растянулось на три часа, что и понятно: свои программы представляли шесть кандидатов. В итоге депутаты, представляющие интересы горожан, сделали выбор в пользу одного.

Зал заседаний муниципалитета забит до отказа. Присутствуют представители всех уровней власти. Готовятся к выступлениям кандидаты в мэры. Их 6 и от того, что они скажут, зависит, отдадут ли депутаты за них свой голос. В начале заседания к присутствующим обратился глава региона Дмитрий Миронов. Он отметил важность события: избранный депутатами мэр будет руководить городским хозяйством 5 лет.

Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области: «От вашего выбора зависит, насколько эта работа будет успешной. Вы все избраны жителями Ярославля. Поэтому сегодня, принимая решение, вы высказываете не просто собственную точку зрения, а выражаете волю ярославцев.»

Напомним, изначально желание стать главой Ярославля изъявили 8 человек. Двое до финала не дошли.

Олег Ненилин, депутат муниципалитета Ярославля: «Указанные кандидаты были признаны не прошедшими конкурсный отбор в связи с тем, что предоставили недостоверные и неполные сведения о своем имущественном положении и о своих доходах.»

На заседании каждому из кандидатов дано 10 минут на выступление. В его рамках необходимо представить свою программу и видение развития города.

Далее - вопросы от депутатов. Их, как всегда, немало. Заседание растянулось почти на 3 часа. После присутствующие высказали свое мнение. Первыми слово взяли представители федеральных органов власти.

Валентина Терешкова, депутат Государственной Думы РФ: «От имени партии "Единая Россия" я хочу горячо поддержать кандидатуру Владимира Витальевича и считаю, что он - наш ярославский, он знает наши проблемы.»

Анатолий Лисицын, сенатор Совета Федерации: «Он - единственная главная кандидатура, кандидатура человека, который может работать, который умеет работать.»

За кандидатуру Владимира Слепцова высказались также представители регионального парламента и муниципалитета Ярославля.

Вера Никольская, депутат муниципалитета Ярославля: «Я благодарна Владимиру Витальевичу за то, что те вопросы, которые я задавала, фактически, они все выполнены, приняты к сведению, пусть с какой-то корректировкой, но это всегда проходит с обсуждением и это всегда импонирует. Поэтому мы как фракция "патриоты России" сегодня будем голосовать за Владимира Витальевича.»

Анатолий Каширин, депутат муниципалитета Ярославля: «Большинство-то избирателей все-таки приветствуют работу этой команды, я пока в этом не сомневаюсь. Поэтому фракция проголосует за Владимира Витальевича Слепцова, но если во власти что-то будет не так, мы всегда будем иметь право критиковать и требовать выполнения решений.»

Голосование открытое. Присутствует 35 депутатов.

Владимир Слепцов рассказал, что упор в своей работе будет делать на социальную сферу жизни Ярославля. Ремонт дорог и дворов, благоустройство городских территорий, развитие туризма и массового спорта.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: «Вы возложили на меня высокое доверие. Я буду делать все необходимое для того, чтобы его оправдать, я буду стараться. И результат будет налицо. Я уверен: вместе с вами, вместе с командой Дмитрия Юрьевича мы справимся, и Ярославль будет самым красивым, самым благоустроенным и самым любимым городом.»

Теперь избранному мэру предстоит пройти процедуру инаугурации. Предположительно, церемония состоится на следующей неделе.

Поделиться:

Похожие новости

На заседании муниципалитета глава региона Дмитрий Миронов озвучил ближайшие перспективы Ярославля и направления совместной работы с городской администрацией.
Общество 01.03.2017, 21:58
В Ярославле продолжаются встречи мэра с общественностью. Во вторник Владимир Слепцов посетил Заволжский район.
Общество 18.04.2017, 21:56
Жизнь в Ярославле должна измениться к лучшему. Всё возможное делается. Об этом сегодня на муниципалитете заявил мэр Ярославля.
Общество 14.06.2017, 21:58

Последние новости

Грандиозный фестиваль Moto family days состоялся в выходные в столице Золотого кольца
Общество 23.07.2018, 14:06

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры