Создание ЯрОблЕИРЦ не отразится на сумме платежей населения.

Экономика 28.02.2017, 21:56

Ярославцы будут платить по-новому ровно столько, сколько указано в платежке. С созданием единого областного расчетно-кассового центра сумма за жилищно-коммунальные услуги не увеличится, а наоборот, даже снизится на процент банковской комиссии.

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области: «Средний платеж за квартиру составляет 5 тысяч рублей. Если человек идет в Промсвязьбанк, Сбербанк, либо существующий ЕИРЦ, он вносит 5 тыс. и ни копейкой больше.»

Все уплаченные средства, указанные в единой платежке, поступят на спецсчет. И в этот же день до 6 часов вечера разойдутся поставщикам ресурсов. С каждого платежа удерживается 3,9 %. Ресурсник получает на 3,9 % меньше. 3,9 % - это тариф на услуги единого расчетно-кассового центра. Сюда входит зарплата сотрудников, распечатка платежек, содержание офисов. Здесь же учтен процент банковской комиссии, который не возьмут с людей. В правительстве региона заявляют: это выгодно ресурсовикам. Сейчас платежи до них не доходят в полном объеме. Им не хватает оборотных средств. Приходится идти в банк за коммерческим кредитом, а он не дешевый. Теперь ситуация должна измениться.

Андрей Штабов, заместитель гендиректора по продажам электроэнергии ПАО "ТНС энерго Ярославль": «Если брать платежи напрямую, то 93 % платежей за январь мы уже получили. От УК, через их счета, получили только порядка 40 %. СКЛ. Надеемся, что перейдя и начав сотрудничать с облЕИРЦ, будем получать средства более оперативно.»

Переложить затраты на услуги единого информационно-рассчетного центра на людей у ресурсников не получится. Контроль за начислениями будут осуществлять и сам центр и жилинспекция. Заложить издержки в тариф тоже невозможно.

Вадим Блощицын, генеральный директор ОАО "Ярославльводоканал": «Мы самостоятельно тарифы не поднимаем. Их формирует субъект федерации, и департамент ЖКХ и тарифов объединенный устанавливает.»

Повышаются тарифы раз в год. Следующее изменение произойдет летом. А новые единые платежки жители Ярославля получат в начале апреля. Такая система уже работает в Тутаеве и Переславле.

Поделиться:

Последние новости

В территории земельного участка в Заволжском микрорайоне в Рыбинске пропали запчасти от трактора.
Происшествия 29.06.2017, 10:26
Около часу ночи на улице Красноборской в Ярославле загорелись два автомобиля — «Киа Рио» и «Лада Калина Кросс».
Происшествия 29.06.2017, 10:11
Пресс-служба регионального управления МЧС сообщает о ДТП, которое произошло на Ленинградском проспекте в Ярославле.
Происшествия 29.06.2017, 10:05

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры