Владимир Слепцов озвучил требования к городскому транспорту Ярославля

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 09.02.2017, 21:54

Старые пазики уйдут в прошлое. Требования к городскому транспорту озвучил Владимир Слепцов на встрече с перевозчиками. Комфортные, безопасные и экологичные. Цвет пока уточняется. Известно, что на бортах не будет рекламы. Двигатели - экологического стандарта Евро-5. Автобусы отечественного производства. Основная часть требований городских властей к перевозчикам остается в силе: посадка и высадка пассажиров - только на остановках, соблюдение правил дорожного движения и санитарных норм. В салоне должны быть чисто, а экипажу полагается форма. Обязательно наличие видеорегистраторов и гарнитуры для водителей, чтобы объявлять остановки.

Владимир Слепцов, исполняющий обязанности мэра Ярославля: «Самое важное - это удобство для пассажиров, которые должны комфортно ездить по нашим улицам и спокойно добираться из дома на работу и с работы домой. Поэтому я считаю, что очень позитивно сегодня прошло. И в рамках тех поручений, которые сегодня от нашего губернатора в мой адрес прозвучали, - мне поручено все-таки грамотно выстроить работу и целенаправленно определить ключевые моменты развития нашего города. А один из таких ключевых моментов - это, как раз-таки, общественный транспорт.»

Во многом городские власти пошли на уступки перевозчикам. Во-первых, решено сохранить автобусы средней вместимости (ранее от них планировали отказаться). Во-вторых, максимальный срок эксплуатации не 3 года, а 7 лет. Таким образом у предпринимателей будут гарантии, что их затраты окупятся.

Николай Гирфанов, индивидуальный предприниматель: «Услышали концепцию, что к этим требованиям прислушались - какие мы пожелания выставляли, писали, то что на рабочей группе нас просили прислать письма. И то, что, опять же, 7 лет - срок эксплуатации автобуса - это все приемлемо. Надеемся, будем идти в ногу с мэрией, с городом и все будем выполнять потихонечку.»

Изначально внедрить изменения планировалось к 1-му июля, теперь срок продлили до начала сентября.

Поделиться:

Последние новости

49-летнему ярославцу инкриминируют мошенничество в особо крупном размере
Общество 18.07.2018, 19:46

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры