В Ярославле введён рейтинг управдомов

Общество 11.01.2017, 21:58

В Ярославле введен рейтинг управдомов. По жалобам жителей будет проводиться тотальная проверка домов. Оценка будет выставляться и за содержание домового имущества и прилегающих территорий. В Ярославле будет широко применяться понуждение к исполнению предписаний через суд. Первые иски уже пошли. Больше всех нареканий собрал управдом Дзержинского района. 19 января арбитражный суд рассмотрит вопрос о смене руководителя этой компании.

Сергей Тарасов, советник мэра Ярославля по вопросам ЖКХ: «Мы хотим довести до сведения граждан, что решаем вопрос о смене директора это управляющей организации. Мы считаем что должностное лицо не справляется со своими обязанностями, хотя имеет на это все возможности. Более того, лично на директора было составлено более 50-ти протоколов за 2 месяца. Это весомый аргумент. И мы совместно с прокуратурой будем проводить эту работу по дисквалификации должностного лица. Через суд! Если будут нарекания, так же мы поступим и в отношении других управляющих компаний.»

С этого года жилищная инспекция может, не проводя проверку, а лишь визуально мониторя состояние дома, составить протокол и назначить штраф к управляющим компаниям. За первый зимний месяц почти все управдомы Ярославля были оштрафованы.

Сергей Тарасов, советник мэра по вопросам ЖКХ: «Часто жители задают вопрос, что мы наказываем ук рублем, и этот рубль они берут якобы из средств жителей, которые направляются на текущий ремонт и содержание дома. Я вас уверяю, что такие случаи незаконны. И мы будем с этим разбираться и принимать меры , чтобы УК платили штрафы из своего кармана.»

Поделиться:

Последние новости

В Ярославле только что завершился областной бал выпускников.
Общество 27.06.2017, 22:00
В Ярославской области увеличивается производство молока.
Экономика 27.06.2017, 21:58
Агропромышленный комплекс — одно из ключевых направлений развития региона.
Общество 27.06.2017, 21:56

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры