Телепрограмма
Сейчас в эфире
«САМОЕ ЯРКОЕ» (16+)

Жалобы жителей дома в Тутаеве завершились долгожданным ремонтом

10.01.2017, 21:54 | Общество

Жалобы жителей одного из домов в Тутаеве завершились долгожданным ремонтом. Правда жаловаться пришлось самому Дмитрию Миронову. Глава региона посещал Тутаевский район в конце декабря. В нехорошем доме был лично. Не прошло и месяца, как на жителей все-таки обратил внимание управдом.

 

Заметно теплее, безопаснее и чище. Подъезд 29-го дома на проспекте 50-летия Победы в Тутаеве наконец-то отремонтируют. Внутреннее убранство малосемейки по праву считается едва ли не худшим в городе. Обновить интерьеры общедомового имущества люди уже и не надеялись. Однако, на проблему еще в конце декабря обратил внимание глава региона Дмитрий Миронов. Следом за властями с проверкой нагрянула жилищная инспекция. Стимулом к действию для управдома стал и немаленький штраф.

 

Александр Кринкин, директор управляющей компании: «Ну, штрафы у нас достаточно стандартные: 50 тысяч на руководителя, 200 - на компанию. Он не был запланирован в 17м году. Он был запланирован несколько позже. Но, поскольку ситуация складывается таким образом, мы его провели немножко пораньше.»

 

Общая стоимость работ - около двух миллионов. Окна меняют на энергосберегающие пластиковые. Установят новую дверь с кодовым замком. Отремонтируют полы, выполнят внутреннюю отделку. И это лишь первый этап преображения дома. В доме живет много пожилых людей, поэтому важно для них, чтобы нормально функционировал мусоропровод. Но еще больше люди ждут ремонта лифта. С конца 90х годов он не работает и все это время шахты стояли открытыми. В связи с этим, говорят люди, были и несчастные случаи, и даже пожары. Замена лифта в планах уже на этот год. Финансироваться работы будут либо из фонда капремонта, либо из местного бюджета.

 

Дмитрий Юнусов, временно исполняющий полномочия главы администрации Тутаевского муниципального района: «Жители платят достаточно исправно. И управляющая компания должна больше внимания уделять именно общедомовому имуществу. И, наверное, неправильно, что приходится в ручном режиме какие-то вопросы решать.»

 

Жители, кстати, в стороне не остаются и даже помогают рабочим.

 

Любовь Моделкина, староста дома: «83 года - Георгиевна... Но ее, правда, строители потом прогнали. Потому что она по кирпичу пытается... Ну пытаются люди помочь! Следят очень много, делают замечания.»

Евгения Трифонова, жительница дома: «Хоть какие-то сдвиги, а то я живу здесь 4 года. И тут вообще ничего ничем! Посмотришь - 27й в малосемейке какой порядок! У них тут все покрашено, все хорошо.»

 

Всего в доме 170 квартир. И жители каждой с нетерпением ждут конца января. Именно тогда планируют закончить ремонт подъезда.

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/71967.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть