Телепрограмма
Сейчас в эфире
«ВКУСНО 360» (12+)

Ярославцы жалуются на плохую работу коммунальщиков

10.01.2017, 21:58 | Общество

За первую неделю января в Ярославле зарегистрировано рекордное количество жалоб от населения на плохую работу коммунальных служб. Только за один день в муниципальную жилищную инспекцию поступило порядка сорока заявлений от ярославцев. Больше всего нареканий - на холодные батареи в квартирах, отсутствие горячей и холодной воды. Во многих местах изношенные сети не вынесли испытание сильным холодом. При этом управдомы зачастую не спешат выполнять свою работу, хотя средства с жильцов собирают регулярно.

 

Михаил, житель Ярославля: «Вот я как раз еду с жилищной инспекции, относил жалобу по поводу отопления. Убирать вроде стали нормально, а с отоплением беда. Живу на 9-м этаже, а отопление не доходит. Обращался неоднократно. Откровенно посылают, бросают трубку. В этом плане очень недоволен.»

 

С этого года ужесточены санкции к нерадивым управдомам. Стала применяться система двойных штрафов, которая действует, если предписания муниципальной инспекции, вынесенные после проверок по жалобам жителей, игнорируются. Ярославцы стали чаще отстаивать свои права и требовать с управдомов качественной работы. Еще одна новация: в некоторых домах появились табели уборки подъезда с отметками старосты дома о приемке выполненных работах.

 

Екатерина Мусинова, начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля: «Муниципальная жилищная инспекция по всем обращениям проводит проверки. УК должны устранять данные неполадки в оперативном режиме. Мы действуем в рамках правового поля. Объявление проверок, инспектора на них выходят. При выявлении нарушений на УК накладывается штраф и выдается предписание об устранении нарушения в кратчайшие сроки. Требования к УК не меняются. Основное условие - безопасное и комфортное проживание граждан. Жители должны быть в благоприятных условиях.»

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/71965.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.
Закрыть