Телепрограмма
Сейчас в эфире
«БУДНИ»

В Тутаев возвращается горячая вода

10.01.2017, 22:00 | Общество

В Тутаеве больше полусотни домов остались без отопления. Отключить его пришлось для ремонта теплотрассы на улице Дементьева. Напомним, в результате ЧП 7-го января около 20-ти тысяч жителей города остались без горячей воды. И это не единственная коммунальная авария, которую в регион принесли новогодние морозы.

 

В полусотне тутаевских домов сегодня остынут батареи, но ненадолго. Уже к вечеру отопление вернется вместе с горячей водой. Утром вторника коммунальщики приступили к ликвидации ЧП на теплотрассе возле 14го дома по улице Дементьева. Авария произошла рождественской ночью. Чтобы котельные выдержали возросшие нагрузки, пришлось отключать горячую воду в ста сорока домах. К ремонту до сих пор не могли приступить из-за сильных морозов.

 

Вячеслав Белов, директор филиала "Тутаевский" АО "ЯГК": «Подпитка на районные котельные уже была критичной. Если бы мы оставили ГВС, то мы могли бы потерять весь город просто. Работы запланированы в районе 8и часов. Не будем, конечно, загадывать, но пока все идет нормально. То есть, возможно, все будет быстрее.»

 

Отключения затронули в общей сложности 20 тысяч горожан, а также соцобъекты - детсады, школы, бассейн. Едва выдерживали электросети - пришлось пожертвовать уличным освещением. А 8го января на несколько часов ограничили движение лифтов.

 

Дмитрий Юнусов, временно исполняющий полномочия главы администрации Тутаевского муниципального района: «Причина аварии - изношенные сети. У нас более 70 процентов износ сетей. На 15й год была запланирована замена этого участка теплотрассы. К сожалению, из-за недостатка финансирования этой замены не было.»

 

Всего в новогодние морозы коммунальные ЧП разного масштаба произошли в 11-ти районах Ярославской области. Власти отмечают, что, как правило, устранить их удавалось в нормативные сроки.

 

 

Андрей Лукашов, директор департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области: «В принципе, можно говорить, что мы справились с этой ситуацией. Нигде не было допущено неприятностей в жилищном фонде. То есть ни один жилой дом не был разморожен у нас. Все остальные службы работали в штатном режиме.»

 

Что касается Тутаева, расследованием причин ЧП займется специальная комиссия. Проверка ответит на вопросы: почему не удалось избежать аварии и как предотвратить подобные ситуации впредь?

 

 

Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/71964.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.

Последние новости

Партнеры

Закрыть