В Ярославскую область поступили 13 машин скорой помощи

С 11 декабря в эфире Хит ФМ - предновогодняя игра.
Общество 08.11.2016, 21:50

Автопарк станции скорой помощи заметно обновился. Во вторник на Советской площади ключи от 13 новых машин вручил медикам глава региона Дмитрий Миронов. Этот транспорт отечественного производства, выпущен в Нижнем Новгороде и закуплен на средства федерального бюджета. Пять карет скорой помощи досталось Ярославлю, остальное отправят в Рыбинск, Гаврилов-Ям, в Некрасовский и Некоузский районы и в поселок Пречистое.

Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области: «Я думаю, эти машины послужат ярославцам, это хороший задел для работы на перспективу.»

Это только первая партия. По итогам встречи Дмитрия Миронова с руководством Минздрава было принято решение о выделении нашей области 27 машин скорой помощи. Среди приобретений и новый реанимобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.

Андрей Живой, главный врач станции скорой медицинской помощи города Ярославля: «Своеобразность этого салона - можно оказывать помощь сразу двоим пострадавшим. Оснащение для искусственной вентиляции легких, современный дефибриллятор, который необходим для восстановления деятельности сердечной мыщцы. Машина полностью соответствует новым ГОСТам, которые будут введены с 2017 года. В салоне есть кондиционер, дополнительное отопление, есть система ГЛОНАСС.»

Сергей Перетокин, начальник гаража станции скорой медицинской помощи: «Спасибо правительству, что не забывают скорую помощь, заботятся о нас. Хотелось бы, чтобы наши водители пропускали скорую, когда видят в зеркало заднего вида, чтобы не вступали в гонку и уступали дорогу.»

Поделиться:

Последние новости

Городские власти сообщают, что в центре Ярославля движение ограничат с 22 декабря по 8 января.
Общество 13.12.2017, 17:01
На выставке покажут работы молодых изобретателей в сфере медицины, промышленности, IT, ККХ.
Экономика 13.12.2017, 16:35

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры