В Ярославле открылся международный форум «Путешествие за вкусом»

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Общество 19.08.2016, 19:44

Гастрономический туризм — только на первый взгляд несерьёзная тема. В этом уверены участники открывшегося международного форума «Путешествие за вкусом». На встречу прибыли представительные эксперты, шеф-повара, чиновники. Подписано два соглашения о сотрудничестве в области туризма. Именно Ярославль стал отправной точкой серии форумов, так или иначе посвящённых еде.

Через кухню к истории, культуре и самобытности той территории, где в данный момент находится путешественник. Но турист должен понимать куда и зачем, собственно он едет. В этом полностью уверен Чрезвычайный и Посол Республики Перу Карлос Мендиола.

Карлос Мануэль Альфредо Веласко Мендиола, чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации.

"У Перуанского государства есть своя отдельная политика, программа по развитию гастрономического туризма, что также параллельно помогает и развитию других политических направлений. Мне нравится русская кухня. Я попробовал кухню Сибири, Казани, борщ мне очень нравится и сегодня, надеюсь, попробую новые блюда."

Новое, безусловно надо развивать и культивировать, но необходимо вспоминать и реставрировать старинные рецепты, восстанавливать по крупицам именно русскую кухню.

Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, Вице-президент по вопросам сотрудничества с международными организациями и гастрономического туризма Федерации рестораторов и отельеров России.

"Само понятие российская кухня путается с понятием русская кухня. Нам хотя бы с этим разобраться. Сейчас мы очень стараемся поддержать тех энтузиастов, кто пытается восстановить старинные рецепты, старинные обычаи и традиции, потому что если у тебя нет истории, у тебя нет будущего."

Задачи ставятся более, чем амбициозные, поскольку тема гастрономического туризма затрагивает многие сферы российской экономики. Их придется также подтягивать, чтобы получить в конечном итоге привлекательный для туриста продукт. Буквально в первый час форума было подписано сразу два соглашения о сотрудничестве в области туризма - c международным эногастрономическим центром и Национальной Ассоциацией хранителей гастрономического наследия и туризма «ОЧАГ». Путешествие за вкусом началось, впереди первый большой общегородской пикник Пир на Волге. Именно эта своеобразная практическая часть форума и должна показать возможности российского гастрономического туризма сегодня. Более 50-ти площадок, мастер-классы и лекции, дегустация и фуд-корд, а еще масса развлечений, без которых сложно представить полноценный отдых.

Журналист — Елена Златоустовская

Поделиться:

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры