Ярославский художественный музей на форуме «Интермузей»

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Культура 19.05.2016, 23:15

Новый взгляд на музейные решения- так экспертное сообщество конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире"назвали проект "Спор о бороде". Из 400 заявок было выбрано всего - 18.

Оксана Орачева,генеральный директор благотворительного фонда Потанина.

Это, конечно же, высокая оценка работы музея и конкретного проекта со стороны экспертов, которые посмотрели, каким образом музей может предложить новые решения,которые ждут.

Номинация "Музейный старт" благотворительного фонда Потанина дает возможность ярославцам увидеть нечто новое.

Алла Хатюхина, директор Ярославского художественного музея.

Эта экспозиция будет посвящена "Спору о бороде", который состоялся в начале 18-го века в Митрополичьих палатах. Одном из зданий Музея древнерусского искусства ЯХМ. Предстоит огромная работа с доработкой заявки, различные семинары, поэтому Интермузей более,чем активный сейчас.

Насыщенная фестивальная жизнь ИНТЕРМУЗЕЯ - это еще и работа стенда. Ярославцы представили свой новый проект " Александр Михайлович Опекушин - ярославский Ломоносов. Из крестьян - в академики". Этой теме посвятили мастер- классы, викторины, привезли фильм о великом земляке. В просветительском блоке художественный музей тоже оказался на уровне. Диплом финалиста конкурса в номинации "Лучший проект в сфере музейного образования" за проект "Дом в разрезе".

Елена Гагарина, директор Государственного музея Московский Кремль, председатель жюри Интермузея.

Ярославский музей был представлен просто блистательно. Программа,которая касалась такой детективной истории, связанной с картиной и всех тех мероприятий, событий, которые были организованы вокруг этой программы просто одна из самых интересных, которые нам были представлены.

Проект "Дом в разрезе", посвященный картине Глебовой и Порет,так понравился питерцам, что они решили выделить ярославцев и тоже наградить.

Анастасия Игнатова, специалист по музейным решениям.

Проект по истории русского авангарда, особенно петербургского, он для нас такой сердечный, это та платформа, где прошлое встречается с настоящим. И выражается в новом уровне взаимодействия с нами.

А в апреле Ярославский художественный музей,надо сказать единственный из российских, вошел в длинный список европейского конкурса "Лучший музей Европы". И хотя музейный Оскар взяли другие, само участие- показатель.

Михаил Гнедовский, директор Института культурной политики.

Музей очень достойно выступил, музей хорошо выглядел на общем фоне. А победа- это лотерея, ты никогда не знаешь, с кем ты будешь конкурировать.

Специальный приз от "Музея кино" "За оригинальность представления киноискусства в музейном проекте" и награда "Музейный Гик"- это уже за достижения в мультимедиа. Словом, год прошел в трудах, и они не остались незамеченными.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры