В Ярославле чествовали лучших спортсменов

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Спорт 11.03.2016, 21:36

Сегодня в Ярославле собрали лучших спортсменов нашего региона и их наставников. За успешные выступления на соревнованиях в 2015-ом году им присвоено звание "Лауреат спорта". Церемония награждения, где побывал мой коллега Евгений Полковников, прошла в лучшем спорткомплексе областного центра.

Звезд ярославского спорта чествовали в спорткомплексе "Вознесенский" впервые. И также впервые многие из спортсменов побывали на площадке, где можно принимать международные турниры. Открыли церемонию воспитанницы спортшколы №8, недавно победившие на чемпионате ЦФО по спортивной акробатике именно в этом зале.

Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля: «Мы, конечно, гордимся сегодняшним мероприятием и хочется ребятам и тренерам пожелать, чтобы вот эти ребята, которые стояли сегодня перед нами - мы их увидели и в следующем году с новыми результатами, и появились новые звезды спорта не только на территории Ярославской области, но и в Российской Федерации и за ее пределами.»

Ярославна Елена Савельева среди награжденных - самый уникальный спортсмен. Девушка-колясочница выступает в двух абсолютно разных видах : легкой атлетике и пауэрлифтинге. Причем, и там, и там на Чемпионатах и Кубках России. В паурлифтинге она стала мастером спорта, выиграла "серебро" Кубка нашей страны, подняв в своей весовой категории 45 килограммов аж 62. Такой вес способен поднять далеко не каждый здоровой мужчина. Тренируется Елина три дня в неделю и успехов добивается без допинга.

Елена Савельева, серебряный призер чемпионата и Кубка России, лучшая спортсменка Ярославской области в 2015 году: «Да нет, конечно, что вы! Мы занимаемся только тренировкой. Большое спасибо хочется сказать тренерам, только благодаря их работе мы достигаем таких результатов.»

Сергей Опочинский отмечен как лучший тренер. Но в историю ярославского спорта он вошел как спортсмен. Больше 40 лет назад на Первенстве СССР в Ереване он стал первым мастером спорта по настольному теннису не только в Ярославской области, но и во всей Центральной России.

Сергей Опочинский, заслуженный работник физкультуры России, лучший тренер Ярославской области в 2015 году: «Мне удалось выполнить двойной норматив мастера спорта Союза. Ну впечатление было, как будто я подпрыгнул до потолка и достал его головой. 27 лет мне было уже. Но в то время выполнить звание мастера спорта было очень сложно. Намного сложнее, чем сейчас.»

Большинство награжденных выступают за сборные России. Причем, не только в олимпийских, но и в технических, а также интеллектуальных видах спорта. Гроссмейстер-"международник" Владимир Скрабов неоднократно побеждал на чемпионатах и Кубках мира.

Владимир Скрабов, победитель Финала Кубка мира по русским шашкам, лучший спортсмен Ярославской области в 2015 году: «Мне приятно, что были представители тех видов спорта, которые непосредственно я курирую, то есть это шашки. У нас было два представителя - это я и Сергей Иванович Каторгин, а также представители спорт слепых несколько человек. То есть это означает, что моя работа и в качестве спортсмена, и в качестве руководителя, тренера является востребованной.»

Всего в этот раз награды получили 65 спортсменов и тренеров. Представляли они два города - Ярославль и Рыбинск.

Поделиться:

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры