В Ярославле выбрали лучшего студента-юриста

Лечебно-оздоровительный комплекс.
Общество 08.12.2015, 21:38

В Ярославле во вторник выбрали лучшего студента-юриста нашей области. Представители одной из самых серьезных профессий подошли к финалу конкурса творчески - провели его в формате КВН. Правда, шутили исключительно на юридическую тему.

Конкурс "Лучший по праву" состоял из четырех этапов. Три были заочными - онлайн игра, тесты и эссе по юридической тематике. В онлайн-игре и тестах конкурсанты отвечали на двадцать вопросов и заданий, а эссе сочиняли объемом до трех страниц. Но главным и самым долгожданным стал финальный этап конкурса - КВН. Веселыми и находчивыми старались быть на сцене команды филиала Московского финансово-юридического университета и юрфака Демидовского университета.

Светлана Киселева, капитан команды юрфака ЯрГУ - победителя конкурса КВН: «Когда нам предложили участвовать в КВН на юридическую тематику нам было очень интересно. С одной стороны нам надо опровергнуть домысел о том, что юристы не умеют шутить, с другой стороны нам надо было придумать на тему юридической специальности, то есть той специальности, которой мы обучаемся.»

Шутки также были юридическими. Многие - не просто смешными, а по-настоящему остроумными. Например, на вопрос какое прозвище у адвоката-неудачника, команда ЯрГУ ответила, как говорят, в точку - "полузащитник". Кавээнщики признавались, что самые удачные их остроты были придуманы спонтанно, а не скопированы с интернета и в соцсетях. Учитывая серьезность профессии юриста, сделать это было непросто.

Илья Рыбалкин, капитан команды ярославского филиала МФЮА - лауреата конкурса КВН: «В обычном КВНе можно шутить на любые темы, а тут такая достаточно узкая тематика была. Ну сложно придумать какие-то шутки, какой-то материал. Но как-то мы это сделали.»

Выиграла КВН команда ЯрГУ. Команда МФЮА стала лауреатом. После КВНа определили и лучшего по праву в личном зачете. Победила в конкурсе будущая выпускница Рыбинского авиаколледжа Анастасия Решетникова. Она участвовала в конкурсе впервые. Посоветовали ей это сделать преподаватели. Победа стала для нее настоящим сюрпризом.

Анастасия Решетникова, победитель студенческого конкурса "Лучший по праву-2015": «Победе я, конечно, рада. Неожиданно для меня это было. Надеялась только на участие, на победу я не рассчитывала. Ну а подготовка - это в течении четырех лет обучения постепенно все готовилась. Ну и вот - пришла.»

Всем участников конкурса "Лучший по праву" - а их было 60 - организаторы вручили подарки и дипломы.

Поделиться:

Последние новости

Выпуск 20-04-18
В Ярославле ожидается похолодание.
Общество 20.04.2018, 20:06
Мусорный полигон "Скоково" заполнен на 49 %.
Общество 20.04.2018, 20:04

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры