Ярославцы увидят «Женитьбу Фигаро»

Культура 19.11.2015, 21:44

Премьера в Ярославском театре юного зрителя. Моцарт и Бомарше. Коллектив ярославского ТЮЗа практически полгода живет под сенью этих имен. В спектакле "Безумный день или женитьба Фигаро" занята вся труппа. Два состава актеров. Долгие репетиции. Пьеса, ставшая предвестником французской революции, и сегодня звучит остро социально.

Игорь Ларин, главный режиссер: «Она, конечно же, напоминает комедию дель арте, по мотивам которой писал эти яркие характеры Бомарше. Это счастье для театра такой материал. Актеры с удовольствием погрузились в нее. Вся труппа занята, это большой спектакль.»

Танец - один из действующих персонажей спектакля. Слово и движение должно стать единым ансамблем. На сцене- музыканты. Живая музыка- фирменный стиль театра юного зрителя. Яркий и веселый спектакль, говорят в театре, не исключает серьезного разговора о вечных темах: чести, достоинстве, верности.

Александр Гордиенко, балетмейстер-постановщик: «Это классика, это интересно, это серьезно. Каждому театру надо иметь такой репертуар.»

Поделиться:

Последние новости

Ярославль вновь пережил снегопад длиною в сутки.
Общество 23.11.2017, 21:58
Для нас - холода, а для спасателей - самое жаркое время.
Общество 23.11.2017, 21:56
Программа Решаем вместе доказала свою эффективность и будет продолжена.
Общество 23.11.2017, 21:55

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры