В Ярославле и его окрестностях сдадут три детских сада

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 03.11.2015, 21:56

В Ярославле и его окрестностях сдадут три детских сада. Строительство трёх других, скорее всего, перейдёт в следующий год. Речь об объектах в Заволжском районе, Брагино и посёлке Ивняки. Работы контролирует лично председатель правительства региона. Сегодня Александр Князьков проинспектировал социальные стройки. Наибольшая степень готовности по четырём адресам. В детских садах на Красноборской и Панина в общей сложности на 550 мест подрядчик заканчивает наружную отделку. Параллельно ведётся внутренний ремонт. Третий объект с аналогичными работами — в Брагино, на улице Строителей. Близок к завершению и многострадальный детсад в Ивняках на 140 мест. Территория благоустроена, рабочие занимаются «начинкой» здания. Открытие намечено на конец декабря. Согласно выводам комиссии, проблем с финансированием нет ни на одном объекте. В ближайшее время планируется увеличить количество рабочих. Подрядчики, сдавшие контракты в срок, смогут рассчитывать на денежный бонус.

Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области: «Те объекты , которые были расторгованы в декабре прошлого года и заканчиваются в декабре этого года, есть возможность увеличения по стоимости дополнительных работ на 10%. Если в сроки контракта объекты закончены не будут мы применяем штрафные санкции, за каждый день задержки от даты окончания, будут начисляться проценты. Т.е. подрядчику невыгодно переносить сдачу объектов в 16-й год.»

В общей сложности в регионе до конца года завершат строительство семи детских садов. Сдача ещё шести запланирована на 16-ый. Средства на работы заложены в бюджет в полном объёме. Это 360 миллионов рублей.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры