После обысков на «Красном маяке» его директор попал в больницу

Происшествия 09.08.2007, 19:38
«Красный маяк» - что происходит? Сегодня съемочной группе Городского телеканала удалось выяснить не только новые подробности вчерашнего скандала, но и встретиться с некоторыми участниками этой истории. Вчера на «Красный маяк» приехали следователи главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Они начали обыск в административных помещениях, заявив при этом, что директора предприятия Константина Сонина подозревают в мошенничестве. Обыск закончился только сегодня около пяти утра.
Сам Константин Сонин сейчас находится в больнице с диагнозом «гипертонический криз». Беседовать с нашей съемочной группой он отказался, сославшись на плохое самочувствие. Его адвокат Николай Губин утверждает, что приехавшие сотрудники милиции побывали не только на заводе, но и дома у Константина Сонина.
Заявление в милицию на Константина Сонина написал Сергей Басовец. Он считает, что несколько лет назад Сонин незаконно присвоил себе контрольный пакет акций ЗАО «Вибропромтех», которое является основным собственником завода «Красный маяк». По словам Сергея Басовца, его оппонент сфабриковал протокол собрания акционеров и таким образом генеральным директором «Вибропромтеха» стал один из друзей Константина Сонина. Впоследствии эта команда захватила и «Красный маяк». Сергей Басовец считает, что генеральным директором предприятия должен быть он, поскольку он владеет контрольным пакетом акций. Как утверждает Сергей Клавдиевич, доказать это ему очень тяжело, поскольку Константин Сонин незаконно изъял так называемый реестр акционеров, где записано, кому принадлежит тот или иной процент в уставном капитале.
Как говорит Сергей Басовец, к московским милиционерам он обратился потому, что ярославские стражи порядка отказались возбудить уголовное дело. Адвокат Константина Сонина Николай Губин признает, что конфликт интересов между его клиентом и Сергеем Басовцом действительно имеет место. Вот уже несколько лет они разбираются в суде. Почему понадобилось привлекать к этому делу милиционеров, правозащитник не понимает: есть спор между бизнесменами и есть арбитражный или гражданский суд, который должен разрешать такие конфликты. Более того, говорит Николай Губин, во время одного из судебных процессов документы, предоставленные Константином Сониным, были признаны подлинными, так что ни о какой подделке речи быть не может.
У каждого из героев этой истории на руках по несколько десятков судебных решений - в свою пользу или в пользу конкурента. «Красный маяк» - это действительно лакомый кусок - огромные площади и целая армия арендаторов. Здесь есть за что бороться. Видимо, сейчас дело дошло до какой-то критической отметки, когда пришлось вмешаться силовым структурам. Что будет дальше? Возможно, новый суд, но на этот раз не гражданский, а уголовный.
Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры