Телепрограмма
Сейчас в эфире
ЭТО ЛЮБОВЬ (16+)Скетчком

В Ярославле побывал президент РЖД

28.07.2015, 23:20 | Общество

Для экономии времени, которого у Владимира Якунина постоянно мало, в Туношну президент российских железных дорог прибыл воздушных транспортом. Из аэропорта кортеж главы РЖД отправился в сторону Ярославля. Первой непродолжительной остановкой стал проспект Фрунзе. Здесь Владимир Якунин оценил ход строительства спортивного комплекса хоккейного клуба «Локомотив». Его возведение началось почти два года назад. Большая часть работ на ледовой арене выполнена, впереди — отделка фасада, кровельные работы, благоустройство территории. Тоже касается местных спа-центра и медицинского, спортзалов, отеля для хоккеистов с семьями. Экономические трудности, конечно, возникают, но президент Якунин обещал помочь.

Юрий Межов. Начальник северной дирекции капитального строительства — филиала ОАО «РЖД».

«Сегодня состоялась встреча с президентом компании, где мы ещё раз доложили о проблемах существующих. В основном они связаны с экономическими вопросами и с импортным оборудованием, которое нам необходимо сегодня иметь здесь. Эти вопросы в ближайшее время будут решены, и мы прилагаем все усилия, чтобы в установленные сроки — в декабре 2015 года — объект был сдан в эксплуатацию.»

Со стройки — на совет главных инженеров. Правда, для прессы он прошёл за закрытыми дверями. Следующую остановку глава РЖД сделал в Шевелюхе.

Илья Барабанов. Корреспондент.

«Строительство завода по термическому обезвреживанию отходов началось в пятом году. Сейчас в его состав входят две линии по утилизации: 50 и 150 килограммов мусора в час. Новое производство по термическому обезвреживанию рассчитано на полтонны.»

Завод по термическому обезвреживанию отходов — первый и пока единственный в России. В его строительство инвестировано 11,6 миллионов долларов. В год комплекс должен уничтожать 4,5 тысячи тонн отходов, опаснейших и для человека, и для окружающей среды. На брифинге Владимир Якунин заявил, что в настоящем и будущем статьи, связанные с природоохранными мерами, в РЖД секвестировать не будут, хотя все остальные расходы в целях нынешней строжайшей экономии урезают.

Владимир Якунин. Президент ОАО «РЖД».

«Мы уже в предыдущий период (и об этом говорилось на совещании) инвестировали около 50 миллиардов рублей в природоохранные мероприятия, естественно, под контролем Росприроднадзора и других наших контролирующих органов. Безусловно, мы исходим из того, что эта программа является одной из важнейших программ, которые мы реализуем, и всё, что было намечено, мы намереваемся выполнять.»

Сергей Ястребов. Губернатор Ярославской области.

«Я уверен, что этот пример найдёт своих подражателей, так как центр, который создан РЖД, функционирует не только в рамках акционерного общества, но и в целом работает со всеми предприятиями Ярославской области, внедряя лучшие практики, лучшие технологии.»

Открытие завода совпало с тестовым запуском третьей комплексной линии. При утилизации она будет выполнять на предприятии программу максимум — уничтожать 500 тысяч килограммов отходов. Новый завод в Шевелюхе — итог сотрудничества с Организацией объединённых наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Её руководитель Феллипе Шолтес сегодня тоже посетил Ярославль.

Фелиппе Шолтес. Управляющий директор ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

«Реализация идеи очень впечатляет. В части утилизации стойких органических загрязнителей это должно послужить примером для других компаний. Было бы очень важно повторить опыт Российских железных дорог и распространить их опыт на другие предприятия и другие страны.»

Финальная точка в открытии завода — посадка аллеи от высокопоставленных чиновников. В напряжённом графике Владимира Якунина не забыли поздравить и с именинами. 28-ое июля Русской православной церковью почитается как день памяти равноапостольного великого князя Владимира — крестителя Руси.

 

Журналист - Илья Барабанов, оператор - Михаил Орлов.
Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/66240.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.
Закрыть