Телепрограмма
Сейчас в эфире
ЭТО ЛЮБОВЬ (16+)Скетчком

В Ярославле после капремонта открылся старейший корпус больницы им. Соловьева

28.07.2015, 23:15 | Общество

Старинный снаружи и вполне современный внутри. Этого события в Соловьёвской больнице ждали не один десяток лет. Последний раз серьёзная реконструкция в старейшем корпусе с полутора вековой историей проводился ещё до Великой Отечественной. Вновь руки до ремонта дошли 4 года назад. В результате начинка здания изменилась до неузнаваемости. Прежней осталась , пожалуй, только старинная кованая лестница. Первое, что бросилось в глаза экскурсантам, стали просторные коридоры.

Александр Дегтярёв, главный врач больницы им. Соловьёва

«У нас обязательно должны быть такие карманы, потому что в каждом отделении у нас должны быть 5 - 6 каталок. Больных возить»

Сергей Ястребов не только прошёлся по обновлённым коридорам, но и обследовал палаты. Вместо необъятных помещений с тридцатью-сорока койками сейчас палаты здесь максимум на четверых. В каждом блоке - отдельная душевая. В скором времени планируют установить кондиционеры.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области

«Комфортно лежать?

-Отлично.

-Но лучше бегать. Самое главное, побыстрее отсюда. Так что давайте, поправляйтесь»

В комфорте на поправку идти действительно и приятнее и быстрее. Сейчас средняя продолжительность лечения одного больного - 9 дней. "На ноги" после операции пациентов ставят через считанные часы. О высокой квалификации ярославских врачей знают далеко за пределами региона. Так 17-летний Кирилл приехал на операцию из-под Архангельска. Во время хоккейного матча повредил колено. Молодого человека только что прооперировали. На больничной койке он проведёт всего два дня.

Кирилл Лобанов, пациент больницы им. Соловьёва

«Ремонт чувствуется, всё новое. Нравится, что один в палате лежу»

Кроме травматологии на сотню мест,в восстановленном здании разместились отделения функциональной диагностики и физиотерапии. А также центр остеопороза, один из самых передовых в России. На первом месте больница сейчас и по числу операционных. Здесь их скоро будет введено в строй 26. Количество операций вырастет с 12 до 15 тысяч в год. Стоимость ремонта составила почти 160 миллионов рублей. Однако не всё шло так "гладко", как хотелось бы. Подвёл подрядчик, выполнявший проект. В итоге, ремонт затянулся на 4 года. Помощь в завершении ремонтной эпопеи больнице оказали правительство региона, депутаты Ярославской областной думы, фракция "Единая Россия".

Александр Дегтярёв, главный врач больницы им. Соловьёва

«Я сейчас хотел бы поблагодарить прежде всего Сергея Николаевича - раз, депутатов думы - два. Потому что они нашли всё-таки деньги на то, чтобы мы завершили ремонт.»

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области

«Не всё, конечно, решено, в этом доме, которому 150 лет, есть изъяны, связанные с его возрастом, но я думаю, они минимизированы с учётом того, что сделано в рамках капитального ремонта.»

Сейчас отремонтированный больничный корпус начинает наращивать мощности по приёму больных. Ежегодно здесь восстанавливают здоровье несколько десятков тысяч пациентов.

 

 

 

Журналист — Елена Третьякова, оператор — Василий Мосин
Постоянный адрес новости: http://gtk.tv/news/66238.ns

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.
Закрыть